Куриные бедра с чесноком

Куриные бедра с чесноком

Куриные бедра с чесноком

 

  • 4 куриных бедра
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 лимона (цедра)
  • 2 горсти крекеров («рыбки»)
  • 25 г масла сливочного
  • 3 cт. ложки муки
  • 1 яйцо
  • соль морская
  • перец черный молотый

 

 

  1. С бедер снимите кожу и жир, промойте, обсушите.
  2. С лимона мелкой теркой снимите цедру.
  3. Чеснок очистите и очень мелко нарежьте.
  4. Крекеры измельчите, добавьте холодное сливочное масло, соль, перец по вкусу, цедру лимона, перетрите в крошку.
  5. Яйцо разбейте в чашку, слегка взбейте вилкой.
  6. Муку просейте. На бедрах сделайте пару поперечных надрезов, с обеих сторон слегка натрите солью, обваляйте в муке, в яйце и затем в панировке.
  7. Выложите курицу в форму для запекания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.