Куриные бедра с чесноком
Куриные бедра с чесноком
- 4 куриных бедра
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 лимона (цедра)
- 2 горсти крекеров («рыбки»)
- 25 г масла сливочного
- 3 cт. ложки муки
- 1 яйцо
- соль морская
- перец черный молотый
- С бедер снимите кожу и жир, промойте, обсушите.
- С лимона мелкой теркой снимите цедру.
- Чеснок очистите и очень мелко нарежьте.
- Крекеры измельчите, добавьте холодное сливочное масло, соль, перец по вкусу, цедру лимона, перетрите в крошку.
- Яйцо разбейте в чашку, слегка взбейте вилкой.
- Муку просейте. На бедрах сделайте пару поперечных надрезов, с обеих сторон слегка натрите солью, обваляйте в муке, в яйце и затем в панировке.
- Выложите курицу в форму для запекания.