Куриные бедрышки, запеченные под сырным кремом

Куриные бедрышки, запеченные под сырным кремом

Куриные бедрышки, запеченные под сырным кремом

Время приготовления: 45 мин.

Порций: 4-6

 

  • 8-12 филе куриных бедрышек на коже или без нее
  • 1 упаковка (250 г) брынзы
  • 400 г сметаны жирностью 20-30%
  • 10-12 вяленых помидоров в растительном масле
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Вяленые помидоры откиньте на дуршлаг, масло сохраните. Натрите курицу солью и перцем, быстро обжарьте в масле от помидоров на сильном огне со всех сторон. Выложите курицу в керамическую или стеклянную форму для запекания.
  2. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Нарежьте помидоры мелкими кубиками. Разомните сыр вилкой.
  3. Смешайте сыр, помидоры и чеснок со сметаной, приправьте перцем. Выложите получившийся сырный крем на куриные бедрышки.
  4. Поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку и запекайте до готовности мяса и образования румяной корочки, примерно 30 мин. Подавайте очень горячими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.