Куриные бедрышки, запеченные под сырным кремом
Куриные бедрышки, запеченные под сырным кремом
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 4-6
- 8-12 филе куриных бедрышек на коже или без нее
- 1 упаковка (250 г) брынзы
- 400 г сметаны жирностью 20-30%
- 10-12 вяленых помидоров в растительном масле
- 4 зубчика чеснока
- соль, свежемолотый черный перец
- Вяленые помидоры откиньте на дуршлаг, масло сохраните. Натрите курицу солью и перцем, быстро обжарьте в масле от помидоров на сильном огне со всех сторон. Выложите курицу в керамическую или стеклянную форму для запекания.
- Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Нарежьте помидоры мелкими кубиками. Разомните сыр вилкой.
- Смешайте сыр, помидоры и чеснок со сметаной, приправьте перцем. Выложите получившийся сырный крем на куриные бедрышки.
- Поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку и запекайте до готовности мяса и образования румяной корочки, примерно 30 мин. Подавайте очень горячими.