Куриные голени на картофельно-кукурузной подушке

Куриные голени на картофельно-кукурузной подушке

Куриные голени на картофельно-кукурузной подушке

  • 4 голени куриных
  • 5-7 картофелин
  • 1 луковица
  • 1 банка кукурузы консервированной
  • 3 cт. ложки майонеза
  • 1 ч. ложка кетчупа томатного
  • 1 cт. ложка соуса соевого
  • 1 cт. ложка масла растительного
  • укроп сухой
  • аджика сухая
  • паприка сухая
  • соль

 

  1. Очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками и выложите в глубокую миску.
  2. Добавьте произвольно нарезанный лук, кукурузу без жидкости, соевый соус, соль, аджику и укроп, по 1 ч. ложке кетчупа и майонеза. Тщательно перемешайте. Форму для запекания смажьте маслом.
  3. Выложите овощи и куриные голени, смазанные майонезом и посыпанные паприкой и солью.
  4. Влейте 100 мл воды.
  5. Накройте фольгой и поставьте в духовку, нагретую до 180 °С, на 1 час.
  6. За 15 минут до окончания приготовления фольгу снимите.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.