Куриные грудки, фаршированные ананасом
Куриные грудки, фаршированные ананасом
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4
1 порция: 287,7 ккал
- 4 куриные грудки
- 50 г грецких орехов
- 1 яйцо
- 2 ст. л. крахмала
- 150 г консервированных ананасов
- 2-3 веточки петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 100 мл белого сухого вина
- соль по вкусу
- 1 ч. л. смеси черного, белого, душистого и розового перца Santa Maria
- Куриные грудки вымыть, удалить кожу и кость. В каждой грудке сделать небольшим острым ножом глубокий кармашек. Натереть грудки солью и перцем
- Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Ананасы откинуть на сито, дать стечь всему сиропу, сохранить его. Порезать, если необходимо, на небольшие кусочки и перемешать с петрушкой и чесноком. Добавить перечную смесь.
- В каждую грудку вложить по 1.5 ст. л. начинки. Открытые края надреза плотно прижать руками.
- Орехи измельчить в блендере. Яйцо взбить. Крахмал пересыпать на плоскую тарелку. Грудки сначала обвалять в крахмале, затем обмакнуть в яйцо, затем – в измельченные орехи. Дать постоять 10 мин.
- Приготовить соус. Сироп от ананасов процедить. Влить в сотейник белое вино, выпарить до половины. Добавить сироп, проварить 3 мин., затем добавить 0,5 ч. л. крахмала, разведенного в 1 ст. л. холодной воды, размешать и снять с огня.
- Разогреть в сковороде сливочное масло. Обжарить грудки до румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны Уменьшить огонь, неплотно накрыть крышкой и довести до готовности, 5-7 мин.
Это изысканное блюдо требует соответствующего гарнира. Хорошо подойдет дикий рис смешанный с нарезанными соломкой яблоками и курагой. Или яблоки, запеченные с брусникой. А можно просто подать зеленый салат.