Куриная печенка с шалотом и руколой

Куриные грудки с шалотом и руколой

Куриная печенка с шалотом и руколой

Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4
  • 75 г фундука
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 9 луковиц шалота, очищенных, целиком
  • 1-2 ст.л.коричневого сахара
  • кусочек сливочного масла
  •  250 г куриных печенок, обвалянных в муке с солью и перцем
  • 2 горсти листьев руколы
  • немного высококачественного бальзамического уксуса.

  1. Рассыпьте фундук по противню. Поджарьте под горячим грилем, часто переворачивая, до золотисто-коричневого цвета. Высыпьте на чистое кухонное полотенце и перетрите для удаления шелухи. Крупно покрошите и отставьте в сторону.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Положите шалот и потушите минут пять, чтобы начал слегка зажариваться, и затем посолите и посыпьте сахаром. «Погоняйте» его по сковороде еще 10-15 мин, чтобы он размягчился и начал карамелизоваться.
  3. В другой сковороде нагрейте кусочек сливочного масла на средне-сильном огне. Когда оно запенится, опустите печенки. Пожарьте 3-5 мин, перевернув на полпути, до полной готовности.
  4. Разделите готовый шалот на две равные части и разложите с печенками на подложке из руколы. Посыпьте готовым фундуком и сбрызните бальзамическим уксусом. Подавайте сразу в сопровождении толстых ломтей поджаренного хлеба с отрубями.
Печень быстро пережаривается и становится жесткой.
Жарьте ее только-только до готовности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *