Куриные грудки с сыром и ветчиной

Куриные грудки с сыром и ветчиной

Куриные грудки с сыром и ветчиной

Время приготовления: 55 мин.
Порций 4

 

  • 4 куриных филе
  • 100 г голландского сыра
  • 4 гонких кусочка сырокопченой ветчины
  • 8 листиков шалфея
  • 300 мл куриного бульона
  • 4 ст. л. сливок жирностью 35%
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Прежде чем отбивать куски мяса или птицы кулинарным молотком, накрывайте их пищевой пленкой. Это поможет сохранить в чистоте и вашу одежду, и стенки кухни.

  1. Куриное филе вымыть, обсушить. Положить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт. Приправить перцем.
  2. Сыр разрезать на 4 длинных кусочка. Положить в центр каждого филе по кусочку сыра, затем свернуть филе рулетами.
  3. Поместить на рабочую поверхность кусочки ветчины, на каждый положить по 2 листика шалфея. Завернуть в ветчину куриные рулеты.
  4. Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло. Обжарить рулеты 5 мин. Перевернуть на другую сторону и готовить еще 4 мин.
  5. Переложить рулеты на блюдо. Влить в сковороду куримый бульон и готовить на сильном огне, отскребая деревянной лопаткой запекшийся сок 4 мин.
  6. Добавить сливки, тщательно перемешать. Вернуть в сковороду куримые рулеты, готовить 6 мин., постоянно поливая их сверху соусом из сковороды. Снять с огня, накрыть и оставить на 10 мин. Подавать со свежими овоща ми и зеленым салатом.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *