Куриные крылышки в чесночной глазури

Куриные крылышки в чесночной глазури

Куриные крылышки в чесночной глазури

Время приготовления: 35 мин.
Порций: 3-4

  • 12 куриных крылышек
  • 15 зубчиков чеснока
  • 4 ст. л. мальтозного сиропа или меда
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • кукурузный крахмал
  • соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло для фритюра
  • кунжутные семена

 

  1. У каждого крылышка удалите последнюю фалангу – они не понадобятся, можете сохранить их (заморозить) для бульона.
  2. Разрежьте крылышки в суставе на 2 фаланги. Натрите мясо солью и перцем, оставьте на 10 мин.
  3. Присыпьте крылышки кукурузным крахмалом со всех сторон, затем стряхните лишний. Разогрейте в воке или глубокой кастрюле растительное масло для фритюра до 160 °С. Расстелите на подносе или противне бумажные полотенца в несколько слоев.
  4. Порциями опускайте крылышки во фритюр и жарьте до слабо-золотистого цвета, по 8 мин. Выкладывайте готовые крылышки на бумажные полотенца, давайте остыть, 10 мин., и снова обжаривайте – уже до золотисто-коричневого цвета, 4-5 мин. Опять обсушивайте на полотенцах.
  5. Раздавите, очистите и очень мелко порубите чеснок. Слейте масло из вока, оставив примерно 2 ст. л. Добавьте чеснок, соевый соус и сироп или мед, прогрейте все вместе.
  6. Положите в вок крылышки и прогревайте, перемешивая, чтобы кожа покрылась чесночной глазурью. Выложите крылышки на блюдо, посыпьте кунжутом и подавайте.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.