Куриные крылышки в чесночной глазури
Куриные крылышки в чесночной глазури
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 3-4
- 12 куриных крылышек
- 15 зубчиков чеснока
- 4 ст. л. мальтозного сиропа или меда
- 4 ст. л. соевого соуса
- кукурузный крахмал
- соль, свежемолотый черный перец
- растительное масло для фритюра
- кунжутные семена
- У каждого крылышка удалите последнюю фалангу – они не понадобятся, можете сохранить их (заморозить) для бульона.
- Разрежьте крылышки в суставе на 2 фаланги. Натрите мясо солью и перцем, оставьте на 10 мин.
- Присыпьте крылышки кукурузным крахмалом со всех сторон, затем стряхните лишний. Разогрейте в воке или глубокой кастрюле растительное масло для фритюра до 160 °С. Расстелите на подносе или противне бумажные полотенца в несколько слоев.
- Порциями опускайте крылышки во фритюр и жарьте до слабо-золотистого цвета, по 8 мин. Выкладывайте готовые крылышки на бумажные полотенца, давайте остыть, 10 мин., и снова обжаривайте – уже до золотисто-коричневого цвета, 4-5 мин. Опять обсушивайте на полотенцах.
- Раздавите, очистите и очень мелко порубите чеснок. Слейте масло из вока, оставив примерно 2 ст. л. Добавьте чеснок, соевый соус и сироп или мед, прогрейте все вместе.
- Положите в вок крылышки и прогревайте, перемешивая, чтобы кожа покрылась чесночной глазурью. Выложите крылышки на блюдо, посыпьте кунжутом и подавайте.
Еще рецепты:
- Утка с нектаринами и розовым перцем
- Утка с соусом из инжира
- Рулет из плавленного сыра, крабовых палочек и яиц «Суперсырный»
- РУЛЕТ БУШ ДЁНОЭЛЬ
- Свиная грудинка с чечевицей
- Закусочный пасхальный кулич
- Ростбиф в микроволновой печи
- Свиные отбивные с начинкой из пряных трав с орехами
- Оливье с ростбифом
- ТАРТАЛЕТКИ С ФАСОЛЬЮ И МЯСОМ
- Жюльен из курицы с шампиньонами
- Новогодняя утка с апельсинами
- Горячая буженина из свиной шейки
- Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицы, картофеля, яиц и свеклы
- Кулич с изюмом и цукатами
- Апельсиновая пасха
- Рождественские козули из пряничного теста
- Салат из шампиньонов, помидоров черри, перепелиных яиц и зеленого салата
- Салат «Пять минут до Нового года»
- Горячая закуска из семги и лука-порея