Куриные крылышки в остром соусе
Куриные крылышки в остром соусе
Время приготовления: 30 мин.
Порций:4
- 1 кг куриных крылышек
- 5 кусков черствого белого хлеба
- 0,5 стакана соевого соуса
- 2 помидора
- 2 зубчика чеснока
- 2 веточки тимьяна
- растительное масло для обжаривания
- Приготовить соус. Помидоры вымыть, разрезать на 4 части. Тимьян вымыть и обсушить. Чеснок очистить. Измельчить в блендере помидоры, тимьян и чеснок в однородную массу.
- Крылышки вымыть, обсушить. У каждого крыла удалить крайнюю фалангу. Выложить крылья в миску, влить соевый соус, перемешать и дать настояться, 5 мин. С хлеба срезать корку. Мякоть натереть на терке. Крылышки обвалять в хлебных крошках.
- Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить крылышки, по 3-4 мин. с каждой стороны.
- Влить соус и прогреть, еще 5 мин.
Не выбрасывайте срезанные с крылышек крайние фаланги, заморозьте их до поры до времени. Они вам очень пригодятся при приготовлении холодцов, заливных или просто наваристых бульонов.
Еще рецепты:
- Рулеты из говядины с ананасами
- Маринованные помидоры со сладким перцем и морковью по-корейски
- Чахохбили с курицей
- Дорада с анчоусным соусом
- Конвертики из слоенного теста я перепелиными яйцами, фаршем и сыром чеддер
- Рыба конгрио в луковой заправке
- Лазанья из домашнего теста с шампиньонами и баклажанами
- Теплый куриный салат со сладким перцем
- Весенний картофельный салат
- Тушеное мясо по-польски с картофелем и белыми грибами
- Шарлотки фруктовые
- Картофельный пирог с начинкой из зелени
- Шоколадные птифуры с черносливом
- Баклажаны, фаршированные рисом
- Суп из копченой трески и цветной капусты
- Тушеная капуста в горшочке
- Перец, фаршированный рисом
- САЛАТ С АВОКАДО И КУКУРУЗОЙ
- Овощной салат с рисом
- Баранья нога с тархуново-мятным маслом