Куриные крылышки в остром соусе

Куриные крылышки в остром соусе

Куриные крылышки в остром соусе

Время приготовления: 30 мин.

Порций:4

  • 1 кг куриных крылышек
  • 5 кусков черствого белого хлеба
  • 0,5 стакана соевого соуса
  • 2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки тимьяна
  • растительное масло для обжаривания

 

  1. Приготовить соус. Помидоры вымыть, разрезать на 4 части. Тимьян вымыть и обсушить. Чеснок очистить. Измельчить в блендере помидоры, тимьян и чеснок в однородную массу.
  2. Крылышки вымыть, обсушить. У каждого крыла удалить крайнюю фалангу. Выложить крылья в миску, влить соевый соус, перемешать и дать настояться, 5 мин. С хлеба срезать корку. Мякоть натереть на терке. Крылышки обвалять в хлебных крошках.
  3. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить крылышки, по 3-4 мин. с каждой стороны.
  4. Влить соус и прогреть, еще 5 мин.

 

Не выбрасывайте срезанные с крылышек крайние фаланги, заморозьте их до поры до времени. Они вам очень пригодятся при приготовлении холодцов, заливных или просто наваристых бульонов.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.