Куриные ножки, фаршированные грибами

Куриные ножки, фаршированные грибами

Куриные ножки, фаршированные грибами

Время приготовления: 45 мим.

Порций: 4

1 порция: 423,6 ккал

Продукты:

  • 8 куриных голеней
  • 300 г белых грибов
  • 3 луковицы
  • 1 морковка
  • 1 лавровый лист
  • 3 горошины черного перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 г сметаны
  • соль, перец по вкусу

Куриные ножки, фаршированные грибами

 

Куриные голени вымыть. Тонким острым ножом сделать сверху и снизу аккуратные надрезы вокруг косточек. Вынуть косточки.

Куриные ножки, фаршированные грибами

Сложить косточки в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену. Добавить подпеченную на сухой сковороде луковицу и морковь, лавровый лист, черный перец и соль. Варить 15 мин. Снять с огня, процедить и отставить

Куриные ножки, фаршированные грибами

Грибы тщательно вымыть и нарезать небольшими кусочками Оставшийся лук и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарить лук, чеснок и грибы, 10 мин. Снять с огня, посолить и дать остыть.

Куриные ножки, фаршированные грибами

Нафаршировать голени получившейся начинкой. Концы обвязать шпагатом.

Куриные ножки, фаршированные грибами

Разогреть оставшееся масло и обжарить в нем голени, на 3 мин. с каждой стороны. Поместить голени в форму для запекания

Куриные ножки, фаршированные грибами

В процеженный бульон добавить сметану Тщательно перемешать. Залить голени соусом и запечь в разогретой до 200 С в духовке 10 мин.

Куриные ножки, фаршированные грибами

Покупая белые грибы, обращайте внимание на нижнюю часть шляпки – она должна быть плотной и очень светлой.

При приготовлении этого блюда можно использовать и сушеные белые грибы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.