Куриные ножки, фаршированные грибами
Куриные ножки, фаршированные грибами
Время приготовления: 45 мим.
Порций: 4
1 порция: 423,6 ккал
- 8 куриных голеней
- 300 г белых грибов
- 3 луковицы
- 1 морковка
- 1 лавровый лист
- 3 горошины черного перца
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. муки
- 2 ст. л. растительного масла
- 100 г сметаны
- соль, перец по вкусу
Куриные голени вымыть. Тонким острым ножом сделать сверху и снизу аккуратные надрезы вокруг косточек. Вынуть косточки.
Сложить косточки в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену. Добавить подпеченную на сухой сковороде луковицу и морковь, лавровый лист, черный перец и соль. Варить 15 мин. Снять с огня, процедить и отставить
Грибы тщательно вымыть и нарезать небольшими кусочками Оставшийся лук и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарить лук, чеснок и грибы, 10 мин. Снять с огня, посолить и дать остыть.
Нафаршировать голени получившейся начинкой. Концы обвязать шпагатом.
Разогреть оставшееся масло и обжарить в нем голени, на 3 мин. с каждой стороны. Поместить голени в форму для запекания
В процеженный бульон добавить сметану Тщательно перемешать. Залить голени соусом и запечь в разогретой до 200 С в духовке 10 мин.
Покупая белые грибы, обращайте внимание на нижнюю часть шляпки – она должна быть плотной и очень светлой.
При приготовлении этого блюда можно использовать и сушеные белые грибы.
Еще рецепты: