Куриные ножки в беконе
Куриные ножки в беконе
На 45-6 порций
Время приготовления: 35-40 мин.
- 1 кг 400 г куриных голеней (11 штук)
- 200 г бекона (11 тонких слайсов)
- растительное масло
- соль
- черный молотый перец
- Отрубите у всех ножек мослы и переложите в глубокую посуду. Посолите и поперчите по вкусу.
- Обжарьте курицу на сковороде с добавлением растительного масла. Обжаривайте быстро на большом огне, чтобы курица не успела приготовиться, а только лишь приобрела румяную хрустящую корочку. Чтобы брызги жира не летели в разные стороны, делайте это под крышкой. Перед моментом переворачивания мяса, отставьте в сторону сковороду, дайте утихнуть процессу, откройте крышку и переверните ножки на другую сторону.
- Когда все ножки будут обжарены, оберните каждую в тонкий слайс бекона, переложите на противень, смазанный маслом и запекайте в разогретой до 180С духовке примерно 25 мин., пока бекон не подрумянится.
Еще рецепты: