Куриные окорочка апельсинами розмарином
Куриные окорочка апельсинами розмарином
- 400-500 г окорочков куриных
- 1 апельсина
- 1 cm. ложка горчицы
- 1 веточки розмарина
- 1 ч. ложка меда
- 1 cm. ложка масла растительного
- по щепотке соли, перца и специй для курицы
- Окорочка промойте, просушите, по желанию снимите кожу. Смешайте соль, перец, специи, горчицу, растительное масло и мед.
- Полученной смесью натрите окорочка и обложите листиками розмарина.
- Один апельсин нарежьте кружками, другой очистите и разберите на дольки. Из пары кружков выжмите сок на окорочка, перемешайте.
- Отправьте курицу на 40 минут в холодильник.
- Затем выложите в смазанную растительным маслом форму кружочки апельсина, сверху – окорочка. Дольки апельсина разложите вокруг. Посыпьте курицу листиками розмарина или положите веточки.
- Запекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 30-40 минут.