Куриные окорочка апельсинами розмарином

Куриные окорочка апельсинами розмарином

Куриные окорочка апельсинами розмарином

  • 400-500 г окорочков куриных
  • 1 апельсина
  • 1 cm. ложка горчицы
  • 1 веточки розмарина
  • 1 ч. ложка меда
  • 1 cm. ложка масла растительного
  • по щепотке соли, перца и специй для курицы
  1. Окорочка промойте, просушите, по желанию снимите кожу. Смешайте соль, перец, специи, горчицу, растительное масло и мед.
  2. Полученной смесью натрите окорочка и обложите листиками розмарина.
  3. Один апельсин нарежьте кружками, другой очистите и разберите на дольки. Из пары кружков выжмите сок на окорочка, перемешайте.
  4. Отправьте курицу на 40 минут в холодильник.
  5. Затем выложите в смазанную растительным маслом форму кружочки апельсина, сверху – окорочка. Дольки апельсина разложите вокруг. Посыпьте курицу листиками розмарина или положите веточки.
  6. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 30-40 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.