Куриные окорочка в горчичном соусе

Куриные окорочка в горчичном соусе

Куриные окорочка в горчичном соусе

Время приготовления: 1 ч + 3 ч

Порций:6

 

  • 6 куриных окорочков
  • 2 банки по 200 мл острой горчицы
  • 6 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль

Для риса:

  • 1 ст. длиннозерного риса
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли

 

  1. Положите куриные окорочка в глубокий контейнер, немного посолите и смажьте горчицей. Закройте крышкой и оставьте мариноваться на 3 ч.
  2. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом глубокий противень. Выложите окорочка на противень. Оставшуюся в контейнере горчицу выложите на курицу. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте 30 мин.
  3. Достаньте противень из духовки и смажьте окорочка сметаной. Верните окорочка в духовку и запекайте еще 20 мин.
  4. Тщательно промойте рис в большом количестве холодной воды, пока вода не станет полностью
    Положите рис в дуршлаг и дайте воде стечь, а рису слегка подсохнуть. Вскипятите 2 стакана воды.
  5. В кастрюле с толстым и широким дном на небольшом огне растопите сливочное масло. Положите рис и хорошо перемешайте. Поджаривайте рис, постоянно помешивая, чтобы каждая рисинка покрылась маслом, пока он не станет прозрачным, а затем молочно-белым. Как только рис побелеет, влейте в кастрюлю кипящую воду, посолите, убавьте огонь до минимального, перемешайте и плотно закройте крышкой. Варите рис 12 мин. на минимальном огне, не открывая крышку.
  6. Снимите крышку с кастрюли, выключите огонь и положите сверху кастрюли кухонное тканевое полотенце на 5-10 мин., оно впитает пар и лишнюю влагу. Перед подачей разрыхлите рис вилкой и переложите на блюдо.
  7. Добавьте на блюдо окорочка и полейте соусом, который образовался на дне противня.

Еще рецепты из куриных окорочков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.