Куриные рулеты под сырным соусом
Куриные рулеты под сырным соусом
Время приготовления: 1 час
Порций: 6
- 2 куриных филе,
- 8 ломтиков сыра для сэндвичей,
- 2 маринованных огурчика,
- пучок укропа,
- растительное масло,
- соль, перец,
Для соуса:
- 125 г плавленого сыра с грибами,
- 200 мл сливок жирностью 9%,
- 0,5 головки чеснока,
- 2 веточки петрушки,
- 2 веточки укропа,
- соль, перец,
- Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать каждое вдоль пополам. Накрыть пленкой и отбить в тонкий пласт. Натереть солью и перцем. Огурцы и укроп мелко нарезать, перемешать.
- Положить на каждое филе по 2 ломтика сыра для сэндвичей.
- Сверху разложить начинку из огурцов и укропа.
- Свернуть филе рулетиками, смазать растительным маслом и поместить швом вниз на накрытый пергаментом противень. На этот же противень положить неочищенный чеснок. Запекать в разогретой до 200 °.С духовке 15 мин.
- Приготовить соус. Дать чесноку остыть, затем выдавить в миску мякоть из шелухи. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
- Сливки разогреть, не доводя до кипения. Добавить плавленый сыр и готовить на минимальном огне, пока сыр полностью не растворится. Влить сырную смесь в миску с чесноком, добавить зелень, а при необходимости и соль, перец. Перемешать и перелить в соусник. Рулетики нарезать кружками шириной 1 см. Подать с соусом.
Еще рецепты:
- Свинина с брусничным соусом
- Запеченный свиной окорок
- Кролик с розмарином и ягодами можжевельника
- Эскалоп с овощными шашлычками в духовке
- Курица, фаршированная вешенками
- Свиная вырезка в апельсиновом терияки
- Гусь с мочеными яблоками
- Пасхальный ягненок со спаржей
- Шницель из индейки по-венски
- Котлеты-гриль в маринаде из печеного перца
- Рулет из карбонада, фаршированного пряной сезонной зеленью
- Баранина по-ирански
- Рулеты с красным перцем
- Кабачки фаршированные куриной грудкой и печенью
- Шашлычки из куриного филе на гриле
- Жареный окорок с ананасовой сальсой
- Утка в тайском стиле
- Мясной рулет «Объедение»
- Альпийское рагу из говядины и красного вина
- Крылышки в кукурузе