Куриные рулеты под сырным соусом

Куриные рулеты под сырным соусом

Куриные рулеты под сырным соусом

Время приготовления: 1 час
Порций: 6

  • 2 куриных филе,
  • 8 ломтиков сыра для сэндвичей,
  • 2 маринованных огурчика,
  • пучок укропа,
  • растительное масло,
  • соль, перец,

Для соуса:

  • 125 г плавленого сыра с грибами,
  • 200 мл сливок жирностью 9%,
  • 0,5 головки чеснока,
  • 2 веточки петрушки,
  • 2 веточки укропа,
  • соль, перец,

  1. Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать каждое вдоль пополам. Накрыть пленкой и отбить в тонкий пласт. Натереть солью и перцем. Огурцы и укроп мелко нарезать, перемешать.
  2. Положить на каждое филе по 2 ломтика сыра для сэндвичей.
  3. Сверху разложить начинку из огурцов и укропа.
  4. Свернуть филе рулетиками, смазать растительным маслом и поместить швом вниз на накрытый пергаментом противень. На этот же противень положить неочищенный чеснок. Запекать в разогретой до 200 °.С духовке 15 мин.
  5. Приготовить соус. Дать чесноку остыть, затем выдавить в миску мякоть из шелухи. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
  6. Сливки разогреть, не доводя до кипения. Добавить плавленый сыр и готовить на минимальном огне, пока сыр полностью не растворится. Влить сырную смесь в миску с чесноком, добавить зелень, а при необходимости и соль, перец. Перемешать и перелить в соусник. Рулетики нарезать кружками шириной 1 см. Подать с соусом.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.