Куриный суп с перловкой и грибами
Куриный суп с перловкой и грибами
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Порций: 6
- 6 куриных голеней
- 0,5 стакана перловки
- 50 г сушеных грибов
- 1 большая луковица
- 1 средняя морковка
- 2 средние картофелины
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. растительного масла
- лавровый лист
- соль, перец по вкусу
- Перловку промыть, отбросить на дуршлаг. В кастрюле вскипятить воду, поместить сверху дуршлаг с перловкой так, чтобы его дно не касалось воды, накрыть крышкой. Уменьшить огонь до среднего. Распаривать перловку 30 мин.
- Куриные голени вымыть и отварить в 1,5 л кипящей подсоленной воды, 30 мин., затем переложить в миску и дать остыть. Бульон процедить.
- Грибы промыть, залить 1 стаканом кипящей воды. Через 15 мин. откинуть грибы на дуршлаг, нарезать соломкой, отложить. Настой процедить.
- Смешать куриный бульон с грибным настоем, довести до кипения. Добавить перловку и варить 20 мин.
- Картофель, лук и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками. Добавить в суп картофель, варить 10 мин.
- На сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Обжарить лук и морковь, 3 мин. Добавить грибы и готовить на среднем огне еще 5 мин.
- Куриное мясо снять с костей и нарезать. Добавить в суп мясо, обжаренные с грибами овощи. Варить все вместе 5 мин. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой. Дать настояться 10 мин.
- Разлить суп по тарелкам. Отдельно подать сметану.
Еще рецепты:
- Щи петровские из квашеной капусты
- Лапша с индейкой
- Говяжий суп с клецками в мультиварке
- Утки с мочеными яблоками
- Борщ Украинский
- Густой суп с овощами и печенью в мультиварке
- Шотландский куриный суп «Кокки-ликки»
- Борщ старолитовский
- Солянка сборная мясная
- Рассольник с копченой грудинкой
- Щи из кислой капусты со свининой
- Немецкий суп Айнтопф с печенью и картофелем
- Куриный суп с перловкой и грибами
- Суп из тыквы с куриными клецками
- Бешбармак
- Суп гороховый с копченостями
- СВЕКОЛЬНИК НА КЕФИРЕ
- Осенний чаудер с картофелем, кукурузой и беконом
- Суп Карла V
- Борщ без зажарки