Куриный суп с перловкой и грибами

Куриный суп с перловкой и грибами

Куриный суп с перловкой и грибами

Время приготовления: 1 час 20 мин.
Порций: 6

  • 6 куриных голеней
  • 0,5 стакана перловки
  • 50 г сушеных грибов
  • 1 большая луковица
  • 1 средняя морковка
  • 2 средние картофелины
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • лавровый лист
  • соль, перец по вкусу

 

  1. Перловку промыть, отбросить на дуршлаг. В кастрюле вскипятить воду, поместить сверху дуршлаг с перловкой так, чтобы его дно не касалось воды, накрыть крышкой. Уменьшить огонь до среднего. Распаривать перловку 30 мин.
  2. Куриные голени вымыть и отварить в 1,5 л кипящей подсоленной воды, 30 мин., затем переложить в миску и дать остыть. Бульон процедить.
  3. Грибы промыть, залить 1 стаканом кипящей воды. Через 15 мин. откинуть грибы на дуршлаг, нарезать соломкой, отложить. Настой процедить.
  4. Смешать куриный бульон с грибным настоем, довести до кипения. Добавить перловку и варить 20 мин.
  5. Картофель, лук и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками. Добавить в суп картофель, варить 10 мин.
  6. На сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Обжарить лук и морковь, 3 мин. Добавить грибы и готовить на среднем огне еще 5 мин.
  7. Куриное мясо снять с костей и нарезать. Добавить в суп мясо, обжаренные с грибами овощи. Варить все вместе 5 мин. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой. Дать настояться 10 мин.
  8. Разлить суп по тарелкам. Отдельно подать сметану.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.