Куриный гуляш с томатом зеленью в мультиварке
Куриный гуляш с томатом зеленью в мультиварке
- 400-450 г филе куриного
- 5-4 cm. ложки масла растительного
- 1 луковица
- 1,5-2 cm. ложки томат-пасты
- соль
- паприка молотая
- укроп
- щавель
- петрушка
- Вымойте куриное филе, обсушите на бумажном полотенце, нарежьте небольшими кусочками. Выложите в чашу мультиварки, влейте немного растительного масла, готовьте в режиме «Жарка». Добавьте молотую сухую паприку или сухую аджику.
- Репчатый лук очистите, нарежьте произвольно, добавьте к куриному филе. Жарьте, иногда помешивая, около 10 минут. Переключите мультиварку в режим «Тушение». Добавьте 120 мл воды комнатной температуры и томатную пасту. Посолите по вкусу. Перемешайте и добавьте измельченную зелень. Тушите 1 час.
- За это время пару раз перемешайте гуляш, добавьте воды, если необходимо.
- После окончания программы не открывайте крышку в течение 20-30 минут, когда гуляш немного настоится, он получится ароматнее и нежнее.
Еще рецепты: