Куриный суп с кукурузными клецками

Куриный суп с кукурузными клецками

Куриный суп с кукурузными клецками

Время приготовления: 1 час 10 мин.
Порций: 8

  • 0,5 курицы
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 бутон гвоздики
  • 1 лавровый лист
  • 3-4 горошины черного перца
  • соль, перец по вкусу

Для клецек:

  • 1 стакан свежемороженых зерен кукурузы
  • 1 стакан муки
  • 0,5 стакана кукурузного крахмала
  • 2,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 2/3 стакана молока
  • 0,5 стакана тертого сыра чеддер
  • 1 ст. л. измельченной петрушки

 

  1. Курицу вымыть, положить в кастрюлю с 3 л воды, поставить на сильный огонь. Довести до кипения. Снять шумовкой пену.
  2. Овощи очистить. Обжарить на сухой раскаленной сковороде 1 морковку, 1 луковицу и 1 зубчик чеснока, 4 мин Добавить в бульон и готовить 30 мин. За 10 мин. до готовности положить лавровый лист, горошины черного перца и посолить.
  3. Пока варится бульон, приготовить клецки. В большую миску просеять муку, крахмал, разрыхлитель и соль В другой миске взбить яйца с молоком. Добавить зерна кукурузы, сыр и петрушку. Тщательно перемешать. Всыпать в яичную смесь муку с крахмалом, перемешать.
  4. Оставшиеся морковь и лук нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем лук и морковь, 3 мин. Снять с огня
  5. Курицу вынуть из бульона, дать остыть. Снять мясо с костей и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить. В процеженный бульон выложить обжаренные овощи и кусочки куриного мяса. Готовить 5 мин.
  6. Брать столовой ложкой тесто для клецек и опускать в кипящий бульон. Уменьшить огонь до минимума. Готовить под крышкой 10 мин.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *