Куриный суп с кукурузными клецками
Куриный суп с кукурузными клецками
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Порций: 8
- 0,5 курицы
- 2 морковки
- 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 1 бутон гвоздики
- 1 лавровый лист
- 3-4 горошины черного перца
- соль, перец по вкусу
Для клецек:
- 1 стакан свежемороженых зерен кукурузы
- 1 стакан муки
- 0,5 стакана кукурузного крахмала
- 2,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соли
- 1 яйцо
- 2/3 стакана молока
- 0,5 стакана тертого сыра чеддер
- 1 ст. л. измельченной петрушки
- Курицу вымыть, положить в кастрюлю с 3 л воды, поставить на сильный огонь. Довести до кипения. Снять шумовкой пену.
- Овощи очистить. Обжарить на сухой раскаленной сковороде 1 морковку, 1 луковицу и 1 зубчик чеснока, 4 мин Добавить в бульон и готовить 30 мин. За 10 мин. до готовности положить лавровый лист, горошины черного перца и посолить.
- Пока варится бульон, приготовить клецки. В большую миску просеять муку, крахмал, разрыхлитель и соль В другой миске взбить яйца с молоком. Добавить зерна кукурузы, сыр и петрушку. Тщательно перемешать. Всыпать в яичную смесь муку с крахмалом, перемешать.
- Оставшиеся морковь и лук нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем лук и морковь, 3 мин. Снять с огня
- Курицу вынуть из бульона, дать остыть. Снять мясо с костей и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить. В процеженный бульон выложить обжаренные овощи и кусочки куриного мяса. Готовить 5 мин.
- Брать столовой ложкой тесто для клецек и опускать в кипящий бульон. Уменьшить огонь до минимума. Готовить под крышкой 10 мин.
Еще рецепты: