Курица с пряными травами
Курица с пряными травами
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Порций: 8
- 1 курица весом 1,5 кг
- 1 веточка розмарина
- 2 веточки тимьяна
- 1 веточка шалфея
- 1 небольшая луковица
- 1 большой зубчик чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец
- Лук и чеснок очистить, измельчить. Всю зелень вымыть. Розмарин разобрать на листики, тимьян и шалфей мелко нарезать. Смешать лук, чеснок, зелень и 1 ст. л. масла.
- Курицу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.
- Вложить внутрь приготовленную смесь, закрепить разрез. Смазать курицу оставшимся маслом и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч.
Еще рецепты: