Курник с рисом и грибами

Курник с рисом и грибами

Курник с рисом и грибами

 

Время приготовления: 2 часа 45 мин.
Порций: 16

 

 

Для теста:

  • 2,5 стакана муки
  • 100 г сливочного масла
  • 0,25 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Для блинов:

  • 5 ст. л. муки
  • 350 мл молока
  • 1 яйцо
  • соль, сахар
  • 3 ст. л. растительного масла

Для начинки:

  • 1 курица весом 1,3 кг
  • 400 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 стакан вареного риса
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

  1. Курицу отварить до готовности 50 мин.
  2. Приготовить тесто. Смешать размягченное масло, сметану, молоко и слегка взбитое яйцо. Постепенно всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Вымесить мягкое тесто. Накрыть его и убрать в холодильник на 40 мин.
  3. Испечь 9 блинов. Яйцо взбить, смешать с молоком, сахаром и солью. Постоянно размешивая, всыпать муку. Сковороду раскалить, смазать небольшим количеством растительного масла. Выпекать по одному блину, по 1 мин. с каждой стороны, добавляя по необходимости масло.
  4. Грибы промыть и нарезать кусочками. Лук очистить, измельчить. Обжарить грибы и лук в разогретом масле, 6 мин. Яйца порубить и смешать с рисом. Вареную курицу очистить от кожи, удалить кости, мясо нарезать кусочками. Посолить начинку по вкусу.
  5. Отделить от теста кусок размером чуть больше 1/4 и раскатать в лепешку диаметром немного больше, чем диаметр блинов. Выложить тесто в форму, сверху разложить треть рисовой начинки. Накрыть блином, сверху выложить треть курятины. Снова накрыть блином, положить треть грибов с луком. Чередовать блины и начинку, пока не закончатся ингредиенты.
  6. От оставшегося теста отделить небольшой кусок для украшения, остальное раскатать в большую лепешку и накрыть начинку, края подогнуть. Посередине сделать отверстие для выхода пара. Украсить пирог и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 1,5 ч.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.