Курник с рисом и грибами
Курник с рисом и грибами
Время приготовления: 2 часа 45 мин.
Порций: 16
Для теста:
- 2,5 стакана муки
- 100 г сливочного масла
- 0,25 стакана молока
- 1 яйцо
- 3 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. разрыхлителя
Для блинов:
- 5 ст. л. муки
- 350 мл молока
- 1 яйцо
- соль, сахар
- 3 ст. л. растительного масла
Для начинки:
- 1 курица весом 1,3 кг
- 400 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 стакан вареного риса
- 2 сваренных вкрутую яйца
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец
- Курицу отварить до готовности 50 мин.
- Приготовить тесто. Смешать размягченное масло, сметану, молоко и слегка взбитое яйцо. Постепенно всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Вымесить мягкое тесто. Накрыть его и убрать в холодильник на 40 мин.
- Испечь 9 блинов. Яйцо взбить, смешать с молоком, сахаром и солью. Постоянно размешивая, всыпать муку. Сковороду раскалить, смазать небольшим количеством растительного масла. Выпекать по одному блину, по 1 мин. с каждой стороны, добавляя по необходимости масло.
- Грибы промыть и нарезать кусочками. Лук очистить, измельчить. Обжарить грибы и лук в разогретом масле, 6 мин. Яйца порубить и смешать с рисом. Вареную курицу очистить от кожи, удалить кости, мясо нарезать кусочками. Посолить начинку по вкусу.
- Отделить от теста кусок размером чуть больше 1/4 и раскатать в лепешку диаметром немного больше, чем диаметр блинов. Выложить тесто в форму, сверху разложить треть рисовой начинки. Накрыть блином, сверху выложить треть курятины. Снова накрыть блином, положить треть грибов с луком. Чередовать блины и начинку, пока не закончатся ингредиенты.
- От оставшегося теста отделить небольшой кусок для украшения, остальное раскатать в большую лепешку и накрыть начинку, края подогнуть. Посередине сделать отверстие для выхода пара. Украсить пирог и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 1,5 ч.
Еще рецепты: