Курник с гречнево крупой

Курник с гречнево крупой

Курник с гречнево крупой

Время приготовления: 2 часа 15 мим.

Порций 10

1 порция 944.7 ккал

 

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 125 г сливочного масла
  • 125 г сметаны
  • 2 яйца

 

Для блинов:

  • 2 стакана муки
  • 3 стакана молока
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. соли
  • 4 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла

 

Для начинки:

  • Курица весом 1 кг
  • 0,5 стакана гречневой крупы
  • 0,5 ст. л. растительного масла
  • 50 г сухих белых грибов
  • 2 луковицы
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 4 ст. л сливочного масла плюс масло для смазывания
  • 2 ст. л. муки
  • 0,5 пучка петрушки
  • 0,5 лучка укропа
  • соль, перец по вкусу

 

  1. Курицу вымыть разрезать пополам. Положить в кастрюлю с водой довести до кипения. Снять пену, прикрыть. Варить курицу, остудить. Снять кожу, вынуть кости, мясо порезать кусочками
  2. Пока варится курица, гречку перебрать промыть и обсушить. Обжарить крупу на сухой разогретой сковороде, 3-4 мин. Вскипятить 1 стакан воды, посолить, влить 0,5 ст. л. растительного масла, всыпать крупу. Через 5 мин. уменьшить огонь и варить до готовности. В готовую кашу добавить 1 ст. л. сливочного масла.
  3. Грибы замочить на 10 мин. в горячей годе, затем промыть и нарезать. Лук очистить и порезать полукольцами. Разогреть в сковороде 1 ст.л. сливочного масла, обжарить лук и грибы 5 мин.
  4. Испечь блинчики. Для этого слегка взбить яйца, добавить молоко, соль, сахар растительное масло. Постоянно размешивая, всыпать муку. Сковороду раскалить, смазать небольшим количеством масла. Вливать тесто небольшими порциями, жарить 1 мин., переворачивать на другую сторону и жарить. Перекладывать блины на блюдо, смазывая их сливочным маслом.
  5.  Яйца мелко порубить. Добавить о готовую гречку грибы с луком и яйца, посолить по вкусу, перемешать.
  6. Петрушку и укроп вымыть, обсушить и измельчить. На сковороде растопить оставшееся сливочное масло, добавить муку и немного куриного бульона. Перемешать до однородности. Положить куриное мясо, еще раз перемешать и снять с огня. Посыпать зеленью.
  7. Приготовить тесто для курника.
  8. Муку просеять, добавить растопленное сливочное масло, сметану и яйца. Замесить тесто.
  9. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать, пока оно не станет гладким и эластичным. Раскатать 1/3 теста в тонкий круг. Положить его на смазанный маслом и накрытый листом пергамента противень
  10. В центр круга из теста поместить 2-3 блинчика, положить на блины часть куриной начинки. Накрыть 2-3 блинами.
  11. Сверху выложить часть гречневой начинки. Снова проложить блинами. Повторять слои, пока не закончатся все блины и начинка. Раскатать оставшееся тесто в большой круг, накрыть им курник
  12.  Защипать внизу края пирога. Разогреть духовку до 180 °С. Сверху пирога сделать 3 отверстия и вставить в них бумажные трубочки. Поставить в духовку и выпека  45 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.