Кускус с овощами

Кускус с овощами

Кускус с овощами

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 4

 

  •  300 г кускуса
  •  300 г сыра (фета, адыгейский)
  •  300 г натурального густого йогурта
  •  2 сладких перца
  •  2 средних цукини
  •  2 средние морковки
  •  4 средних помидора
  •  1 зубчик чеснока
  •  5 веточек петрушки
  •  5 перьев зеленого лука
  •  500 мл овощного бульона или воды
  • 1/4 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ч. л. сушеных хлопьев чили
  •  1/4 ч. л. молотой корицы
  •  2 ст. л. оливкового масла
  •  соль, свежемолотый черный перец

 

  1. У сладкого перца удалите семена и перегородки, нарежьте кубиками со стороной 1 см. Такими же кубиками нарежьте цукини и помидоры. Очистите чеснок и измельчите. Очистите морковь и нарежьте тонкими ломтиками. Нарежьте по отдельности белую и зеленую части зеленого лука.
  2. В широкой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте белую часть зеленого лука, перец, цукини, помидоры и морковь и жарьте 5-8 мин. Добавьте чеснок и все специи, посолите, поперчите и жарьте еще 1 мин.
    Залейте овощи кипящим бульоном или водой, доведите до кипения и варите 5 мин.
  3. Всыпьте кускус, снимите кастрюлю с огня и оставьте под крышкой на 5-8 мин.
  4. Раскрошите сыр на небольшие кусочки. Мелко нарежьте петрушку.
  5. Для соуса смешайте йогурт с зеленым луком, посолите и поперчите.
  6.  Добавьте к кускусу петрушку и аккуратно перемешайте. Разложите кускус с овощами по тарелкам, посыпьте сыром и подавайте с йогуртовым соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.