Квас рисовый

Квас рисовый

Квас рисовый

 

Время приготовления: 1 час 20 мин. + 4-5 дней
Порций: 4 (по 200 мл)
1 порция: 100 ккал

 

На 100 г отварного риса

  • 1,5 л воды
  • 1 г дрожжей
  • 1 ст. л. изюма
  • 100 г сахара

  1. Рис промыть под струей холодной воды, отварить до готовности без соли и остудить. Присыпать рис 1 ст. л. сахара, добавить дрожжи, изюм. Завернуть в полотенце, оставить на 1 ч в теплом месте.
  2. Размешать оставшийся сахар в теплой кипяченой воде. Залить рис, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 4-5 дней.
  3. Аккуратно процедить, разлить по бутылкам, охладить. Хранить в холодильнике не более 7 дней.

 

Еще рецепты безалкогольных напитков

).push({});