Квас рисовый
Квас рисовый
Время приготовления: 1 час 20 мин. + 4-5 дней
Порций: 4 (по 200 мл)
1 порция: 100 ккал
На 100 г отварного риса
- 1,5 л воды
- 1 г дрожжей
- 1 ст. л. изюма
- 100 г сахара
- Рис промыть под струей холодной воды, отварить до готовности без соли и остудить. Присыпать рис 1 ст. л. сахара, добавить дрожжи, изюм. Завернуть в полотенце, оставить на 1 ч в теплом месте.
- Размешать оставшийся сахар в теплой кипяченой воде. Залить рис, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 4-5 дней.
- Аккуратно процедить, разлить по бутылкам, охладить. Хранить в холодильнике не более 7 дней.
Еще рецепты безалкогольных напитков
[su_posts template=”templates/teaser-loop.php” posts_per_page=”10″ tax_term=”21″ tax_operator=”AND” order=”desc” orderby=”rand” ignore_sticky_posts=”yes”