Квашенная капуста со свининой и картофелем  в горшочке

Квашенная капуста со свининой и картофелем  в горшочке

Квашенная капуста со свининой и картофелем  в горшочке

 

На 4 горшочка объемом 0,4 л:

  • 400 г свинины,
  • 4 картофелины,
  • 2 моркови,
  • 2 луковицы,
  • 200 г квашеной капусты,
  • 4 ст.л. растительного масла,
  • зелень,
  • соль,
  • перец — по вкусу.

Для заливки:

  • 300 мл воды,
  • 4 ст.л. сметаны,
  • 1 ст.л. горчицы,
  • соль — по вкусу.

Для теста:

  • 100 мл молока или воды,
  • яйцо,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 300 г муки,
  • 1 ч.л. сухих дрожжей.

 

  1. Приготовить тесто для крышечек: муку просеять и соединить с дрожжами, перемешать в миске яйцо с молоком или водой, всыпать соль, сахар, муку с дрожжами, замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20-30 мин.
  2. Мясо и картофель нарезать небольшими кусочками, морковь — полукружками, лук измельчить. Капусту промыть и отжать.
  3. Влить в горшочки по 1 ст.л. масла, положить мясо, посолить, поперчить, перемешать. Всыпать картофель, слегка посолить, добавить морковь, лук, квашеную капусту, измельченную зелень. Соединить сметану и горчицу, развести водой, посолить, перемешать и залить содержимое горшочков.
  4. Разделить тесто на 4 части, каждую раскатать в круглую лепешку, накрыть ими горшочки. Поставить в холодную духовку, запекать при 200 С. Надо следить, чтобы крышечки из теста не подгорели, и вовремя накрыть их фольгой.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.