Квашеные огурцы с помидорами в бочке

Квашеные огурцы с помидорами в бочке

Квашеные огурцы с помидорами в бочке

  • 30 кг огурцов
  • 20 кг помидоров
  • 5 л воды
  • 1,5 кг соцветий и стеблей укропа
  • 350 г соли
  • 250 г корня хрена
  • 250 г листьев хрена
  • 250 г листьев черной смородины
  • 150 г зелени сельдерея
  • 150 г чеснока
  • 150 г зелени эстрагона
  • острый стручковый перец по вкусу
  • горчичный порошок

Натирание стенок бочонка чесноком предотвращает развитие плесени и порчу продукта.

Квашеные огурцы с помидорами в бочке
Приготовить рассол. Воду подогреть, всыпать соль, перемешать до растворения, остудить и профильтровать. Овощи помыть, обсушить. Корень хрена очистить, нарубить.

Чеснок пропустить через пресс, натереть чесноком стенки бочонка. По стенкам бочки и на дно емкости уложить листья хрена, вишни, черной смородины.

Уложить на дно бочки часть пряностей и нарезанный острый перец, слоями выложить огурцы и помидоры, перекладывая их оставшимися пряностями. Влить в бочку рассол, присыпать горчичным порошком, накрыть деревянным кружком, поставить под пресс и оставить при комнатной температуре на 2 суток, а затем переставить в подвал или погреб.

Овощи будут готовы через 1 месяц квашения, в это время нужно следить за тем, не образовывается ли на крышке бочки плесень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.