Квашеные зеленые помидоры
Квашеные зеленые помидоры
- 2,5 кг зеленых помидоров
- 2 стручка красного жгучего перца
- чеснок по вкусу
- 60 г соли
- 20 г горчичного порошка + для посыпания
- 7-10 горошин черного перца
- 5-7 горошин душистого перца
- 6 лавровых листов
- 1 большая веточка свежего или 7-9 г сухого укропа
- листья смородины
- листья хрена
- листья вишни
- небольшой кусочек корня хрена
Горчичный порошок в таких заготовках предупреждает развитие плесени.
- Банку емкостью 3 л помыть с содой, ополоснуть проточной водой. Зелень и пряные листья промыть, обсушить.
- На дно подготовленной емкости уложить зелень с частью пряных листьев, лавровый лист, горошины черного перца, нарезанный красный перец, хрен и всыпать горчицу. Залить пряности 100 мл кипящей воды. Остудить. Зеленые помидоры помыть, нарезать крупными ломтиками, чеснок нарезать пластинками. Плотно уложить подготовленные овощи в банку со специями.
- В 1 л холодной воды растворить соль. Залить полученным рассолом помидоры. Накрыть емкость оставшимися листьями, присыпать небольшим количеством горчичного порошка.
- Поместить банку в таз и оставить при комнатной температуре на 10 дней для квашения. Затем убрать в холодное место еще на 10 дней для дозревания.