Квашеные зеленые помидоры

Квашеные зеленые помидоры

Квашеные зеленые помидоры

  • 2,5 кг зеленых помидоров
  • 2 стручка красного жгучего перца
  • чеснок по вкусу
  • 60 г соли
  • 20 г горчичного порошка + для посыпания
  • 7-10 горошин черного перца
  • 5-7 горошин душистого перца
  • 6 лавровых листов
  • 1 большая веточка свежего или 7-9 г сухого укропа
  • листья смородины
  • листья хрена
  • листья вишни
  • небольшой кусочек корня хрена

Горчичный порошок в таких заготовках предупреждает развитие плесени.

Квашеные зеленые помидоры

  1. Банку емкостью 3 л помыть с содой, ополоснуть проточной водой. Зелень и пряные листья промыть, обсушить.
  2. На дно подготовленной емкости уложить зелень с частью пряных листьев, лавровый лист, горошины черного перца, нарезанный красный перец, хрен и всыпать горчицу. Залить пряности 100 мл кипящей воды. Остудить. Зеленые помидоры помыть, нарезать крупными ломтиками, чеснок нарезать пластинками. Плотно уложить подготовленные овощи в банку со специями.
  3. В 1 л холодной воды растворить соль. Залить полученным рассолом помидоры. Накрыть емкость оставшимися листьями, присыпать небольшим количеством горчичного порошка.
  4. Поместить банку в таз и оставить при комнатной температуре на 10 дней для квашения. Затем убрать в холодное место еще на 10 дней для дозревания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.