Кюфта с табуле
Кюфта с табуле
Порций 4
Время приготовления: 45 мин.
Для кюфты:
- 600 г окорока ягненка на кости
- 1 маленькая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ч. л. приправы бахарат
- 1 /4 ч. л. молотого острого красного перца
- 1 /4 ч. л. молотого душистого перца
Для табуле:
- 1 стакан булгура
- 1 длинный огурец
- 2 больших помидора
- 1 средний пучок мяты
- 1 средний пучок петрушки
- 1 большая красная луковица
- 60 мл оливкового масла
- 3 ст. л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- тертая цедра 1 лимона
- щепотка острого красного перца
- соль
Для подачи:
- 250 г густого натурального йогурта
- 1 зубчик чеснока
- 2-3 ст. л. оливкового масла
- кинза
- сумах (по желанию)
- дольки лимона
- соль
- Приготовьте табуле. Положите булгур в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите до готовности, 7-10 мин. Откиньте на дуршлаг и остудите.
- Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте огурец и помидоры. Мелко порубите листья петрушки и мяты.
- Смешайте все ингредиенты для табуле, посолите и уберите в холодильник, пока готовится кюфта.
- Приготовьте кюфту. Срежьте мясо с кости, нарежьте небольшими кусками и проверните через мясорубку с мелкой решеткой. Очистите лук и чеснок и натрите на мелкой терке (или измельчите блендером).
- Смешайте фарш, лук, чеснок и все специи, посолите и хорошо вымесите, пока фарш не станет вязким и липким.
- Разделите фарш на 10-12 частей, скатайте шарики и нанижите на шампуры. Сбрызните кюфту оливковым маслом и жарьте над горячими углями, периодически поворачивая шампуры, 5-6 мин. Готовую кюфту выложите на блюдо и прикройте фольгой, оставьте на 5 мин.
- Для подачи очистите чеснок, мелко порубите и смешайте с йогуртом, посолите и добавьте 2-3 ст. л. оливкового масла. Подавайте кюфту, посыпав сумахом и листьями кинзы, с табуле, йогуртовым соусом и дольками лимона
Еще рецепты: