Ланч-бокс с моцареллой
Ланч-бокс с моцареллой
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 1-2
Для сэндвича:
- 1 шарик моцареллы (125 г)
- 2 больших куска зернового хлеба
- 1 спелое авокадо
- 1 маленький помидор
- 1 маленький огурец
- 2-3 больших листа салата
- сок половины лайма
- оливковое масло «экстра вирджин»
- щепотка молотой зиры
- соль, свежемолотый черный перец
Для ланч-бокса:
- 1 морковка
- 3 черешка сельдерея
- 1 хрустящая груша
- Для намазки в сэндвич огурец нарежьте очень мелкими кубиками. У помидора удалите семена вместе с жидкостью, мякоть также мелко нарежьте.
- Очистите авокадо, разомните вилкой, смешайте с помидором и огурцом, приправьте солью, перцем, зирой и 2 ст. л. оливкового масла.
- Намажьте массой из овощей оба куска хлеба с одной стороны. Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками, разложите на одном куске хлеба, накройте салатными листьями, накройте вторым куском, чуть прижмите.
- Для ланч-бокса очистите морковь, грушу и сельдерей, нарежьте одинаковыми брусочками. Уложите в ланч-бокс, рядом положите сэндвич.
Еще рецепты:
- Винегрет с квашеной капустой
- Баранина с пряной морковью
- Блинный рулет с сыром из козьего молока и зеленью
- Глазунья из перепелиных яиц
- Салат с курицей и ананасом
- САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И АВОКАДО
- Кисель молочный
- Яблочное ризотто
- Холодец
- Мясной хлеб с капустным гарниром
- Салат со стейком
- Сладкий омлет с яблоками и медом
- Рыба в арабском стиле
- Пирог с творогом и финиками
- Салат «Капрезе» с помидорами и моцареллой
- Филе трески под сухарной корочкой
- Альпийское рагу из говядины и красного вина
- Суп с фрикадельками и булгуром
- Салат “Вальдорв”
- Фрикадельки с клюквенным соусом