Лапша по-сингапурски с креветками
Лапша по-сингапурски с креветками
Время приготовления: 20 мин.
Порций:3-4
- 300 г рисовой вермишели (фунчоза)
- 200 г сырых креветок
- 2 яйца
- 150 г соевых ростков или ростков золотистой фасоли
- 1 сладкий зеленый перец
- 1-2 ст. л. красной пасты карри
- 2 ст. л. светлого соевого соуса
- 1 ст. л. темного соевого соуса
- 1 ст. л. рисового или сухого белого вина
- растительное масло
- Креветки очистите от панциря, надрежьте спинку по центру, удалите темную кишечную вену, помогая себе уголком бумажного полотенца.
- Разбейте яйца в небольшую мисочку, пусть желток останется целым. Сладкий перец очистите и нарежьте тонкой соломкой.
- Если ростки сои или золотистой фасоли длинные, разрежьте их поперек пополам (это можно делать ножницами). Смешайте пасту карри со светлым и темным соевым соусом, вином и 2 ст. л. воды.
- Приготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке (обычно ее на 10 мин. замачивают в горячей воде). Откиньте на сито и немного обсушите.
- Нагрейте в воке на сильном огне растительное масло, влейте яйца и поджарьте, 30 сек., сдвиньте вбок. Добавьте сладкий перец и ростки, обжаривайте 1 мин. Положите креветки и обжаривайте еще 1 мин.
- Влейте пряную смесь и начните активно перемешивать содержимое вместе с яйцами, чтобы желтки вытекли, а белок порвался на кусочки, 1 мин. Добавьте лапшу и готовьте на сильном огне, очень активно перемешивая, 3 мин. Подавайте немедленно.
Еще рецепты: