Лапша с индейкой в арахисовом соусе

Лапша с индейкой в арахисовом соусе

Лапша с индейкой в арахисовом соусе

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4

 

  • 300 г лапши (пшеничной или собы)
  • 500 г филе грудки индейки
  • 4 листа пекинской капусты
  • 2 морковки
  • 4-5 стеблей зеленого лука
  • 1 пучок кинзы
  • 1/4 стакана арахиса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль

Для соуса:

  • 1/4 стакана арахисового масла (пасты)
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. меда
  • 2 см корня имбиря
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. темного кунжутного масла
  • 1 ч. л. острого соуса, например, шрирача, по желанию

 

  1. Приготовьте соус. Натрите имбирь на мелкой терке, чеснок измельчите или пропустите через пресс. В миске смешайте до однородности все ингредиенты соуса.
    Нарежьте филе грудки индейки пластами толщиной 1 см. Затем нарежьте кубиками.
  2. Очистите морковь и нарежьте тонкой соломкой. Нашинкуйте пекинскую капусту. Зеленый лук нарежьте по диагонали кусочками длиной 2-3 см.
  3. Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
  4. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте индейку и жарьте, часто помешивая, до золотистого цвета, 4-5 мин.
    Добавьте пекинскую капусту, морковь и зеленый лук, готовьте вместе 2 мин.
  5. Выложите в сковороду лапшу и арахисовый соус, хорошо перемешайте и жарьте 2-3 мин.
  6. Крупно порубите арахис и листья кинзы и посыпьте блюдо. Подавайте к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.