Лаваш с начинкой из цыпленка
Лаваш с начинкой из цыпленка
- Цыпленок (около 1 кг),
- лаваш,
- чеснок,
- готовые пряности для мяса,
- соль, перец — по вкусу,
- растительное масло,
- зелень кинзы.
Для начинки:
- сыр,
- помидоры,
- лимон.
- Цыпленка натереть солью, перцем, пряностями и чесноком, пропущенным через чесночницу, оставить на 30 мин. Затем плотно нафаршировать тушку кусочками сыра и дольками помидоров в равных частях, по вкусу добавить ломтики лимона. Листы лаваша застелить внахлест, промазать маслом. Замаринованного цыпленка выложить на край лаваша, свернуть края, заправляя внутрь.
- Переложить цыпленка в лаваше на противень, сверху промазать маслом и накрыть пищевой фольгой (неплотно). Поставить в разогретую до 180 град, духовку, запекать час (зависит от веса цыпленка). За 15-20 мин. до готовности фольгу снять и дать лавашу зарумяниться. Получается сверху хрустящий хлебный чипе, снизу лаваш пропитывается соком курицы и становится мягким, вкус у него, как у теста чебуреков.
- Разрезать конверт посередине и расправить в стороны, из цыпленка вытечет горячий сыр с помидорами, пропитанный лимоном. Перед подачей посыпать блюдо измельченной зеленью.