Лаваш с начинкой из цыпленка

Лаваш с начинкой из цыпленка

Лаваш с начинкой из цыпленка

  • Цыпленок (около 1 кг),
  • лаваш,
  • чеснок,
  • готовые пряности для мяса,
  • соль, перец — по вкусу,
  • растительное масло,
  • зелень кинзы.

Для начинки:

  • сыр,
  • помидоры,
  • лимон.

 

  1. Цыпленка натереть солью, перцем, пряностями и чесноком, пропущенным через чесночницу, оставить на 30 мин. Затем плотно нафаршировать тушку кусочками сыра и дольками помидоров в равных частях, по вкусу добавить ломтики лимона. Листы лаваша застелить внахлест, промазать маслом. Замаринованного цыпленка выложить на край лаваша, свернуть края, заправляя внутрь.
  2. Переложить цыпленка в лаваше на противень, сверху промазать маслом и накрыть пищевой фольгой (неплотно). Поставить в разогретую до 180 град, духовку, запекать час (зависит от веса цыпленка). За 15-20 мин. до готовности фольгу снять и дать лавашу зарумяниться. Получается сверху хрустящий хлебный чипе, снизу лаваш пропитывается соком курицы и становится мягким, вкус у него, как у теста чебуреков.
  3. Разрезать конверт посередине и расправить в стороны, из цыпленка вытечет горячий сыр с помидорами, пропитанный лимоном. Перед подачей посыпать блюдо измельченной зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.