Лаймовое печенье
Лаймовое печенье
Время приготовления: 1 час 35 мин.
Количество: 30 штук
Для теста:
- 150 г муки
- щепотка соли
- 90 г сливочного масла
- 50 г коричневого сахара
- 1 желток
- 1 лайм
Для глазури:
- 100 г сахарной пудры
- 1 ч. л. водки
- Лайм вымыть. Мелкой теркой снять с него цедру, из мякоти отжать сок. Муку просеять в миску вместе с солью. Добавить сахар и 0,5 ч. л. цедры. Перемешать.
- Охлажденное масло нарезать небольшими кубиками, добавить к муке и вымешивать до тех пор, пока тесто не будет напоминать хлебные крошки. Влить 1 ст. л. сока лайма и желток. Вымесить гладкое эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 ч.
- На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. С помощью кондитерских выемок вырезать из теста фигурки.
- Противень присыпать мукой, выложить на него печенье и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Готовому печенью дать полностью остыть на противне.
- Сахарную пудру просеять в миску Постоянно размешивая, влить водку и 1 ч. л. сока лайма. Все тщательно перемешать до однородности.
- Смазать остывшее печенье глазурью и посыпать оставшейся цедрой. Дать глазури застыть
Еще рецепты: