Лаймовое печенье

Лаймовое печенье

Лаймовое печенье

Время приготовления: 1 час 35 мин.

Количество: 30 штук

Для теста:

  • 150 г муки
  • щепотка соли
  • 90 г сливочного масла
  • 50 г коричневого сахара
  • 1 желток
  • 1 лайм

Для глазури:

  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. водки

 

  1. Лайм вымыть. Мелкой теркой снять с него цедру, из мякоти отжать сок. Муку просеять в миску вместе с солью. Добавить сахар и 0,5 ч. л. цедры. Перемешать.
  2. Охлажденное масло нарезать небольшими кубиками, добавить к муке и вымешивать до тех пор, пока тесто не будет напоминать хлебные крошки. Влить 1 ст. л. сока лайма и желток. Вымесить гладкое эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 ч.
  3. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. С помощью кондитерских выемок вырезать из теста фигурки.
  4. Противень присыпать мукой, выложить на него печенье и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Готовому печенью дать полностью остыть на противне.
  5. Сахарную пудру просеять в миску Постоянно размешивая, влить водку и 1 ч. л. сока лайма. Все тщательно перемешать до однородности.
  6. Смазать остывшее печенье глазурью и посыпать оставшейся цедрой. Дать глазури застыть

 

Еще рецепты:

  • Записи не найдены

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.