«Лазанья» из баклажанов с сыром в густом томатном соусе

«Лазанья» из баклажанов

«Лазанья» из баклажанов с сыром в густом томатном соусе

Время приготовления: 1 ч 10 мин.
Порций: 6

  • 400 г сыра для пиццы
  • 8 больших баклажанов
  • 800 г готового густого томатного соуса
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 5-6 веточек петрушки
  • 1 веточка розмарина
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Разогрейте духовку (желательно с включенным грилем) до 200 °С. Нарежьте баклажаны вдоль пластами толщиной 1 см. Смажьте каждый пласт при помощи кисти оливковым маслом, посолите и поперчите с двух сторон. Выложите баклажаны на застеленный пергаментом противень в один слой и поставьте в центр духовки. Запекайте 10 мин.
  2. У розмарина удалите веточку, порубите листочки вместе с чесноком и петрушкой как можно мельче. Смешайте получившуюся массу с томатным соусом.
  3. Натрите сыр для пиццы на крупной терке.Застелите небольшую прямоугольную или квадратную форму для выпечки пергаментом, сбрызните дно оливковым маслом.
  4. Выложите в форму слой баклажанов, промажьте томатным соусом, посыпьте частью сыра. Закройте следующим слоем баклажанов, томатного соуса и сыра. Последним слоем должен быть томатный соус.
  5. Посыпьте «лазанью» оставшимся тертым сыром и поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 25 мин. На лазанье должна образоваться золотистая корочка. Перед подачей дайте лазанье немножко остыть – так ее будет легче нарезать.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.