Лазанья с баклажанами и рассольным сыром

Лазанья с баклажанами и рассольным сыром

Лазанья с баклажанами и рассольным сыром

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6

  • 16 листов пасты лазанья, не требующих варки
  • 1 упаковка (250 г) брынзы
  • 30 г твердого сыра
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 л молока
  • 500 г готового томатного соуса
  • 400 г шампиньонов
  • 6 средних баклажанов
  • 2 луковицы
  • 3-4 веточки базилика оливковое масло
  • 3 ст. л. муки
  • щепотка мускатного ореха соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Баклажаны нарежьте кружочками, обжарьте на сильном огне в оливковом масле, по 1 мин. с каждой стороны. Лук нарежьте кольцами, обжарьте в масле на сильном огне, 2-3 мин. Грибы нарежьте и добавьте в лук. Жарьте, пока не выпарится вся жидкость.
  2. Для соуса бешамель растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте муку и жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, 3 мин. Влейте молоко, разотрите до однородности и, не прекращая мешать, варите на медленном огне, пока не загустеет, 5 мин. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем.
  3. Листочки базилика мелко порубите, смешайте с томатным соусом. На дно прямоугольной формы для запекания выложите 4-5 ст. л. томатного соуса, накройте 4 листами лазаньи. Сверху выложите часть баклажанов и грибов, 8-10 ст. л. томатного соуса и треть раскрошенного сыра. Закройте 4 листами лазаньи. На них выложите еще баклажаны и 8-10 ст. л. томатного соуса. Закройте следующими 4 листами.
  4. Поверх выложите оставшиеся грибы и баклажаны, еще треть раскрошенного сыра и последние 4 листа. Засыпьте оставшимся сыром, залейте соусом бешамель. Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 °С духовку на 30 мин.
  5. Снимите фольгу, посыпьте верх твердым сыром и верните лазанью в духовку еще на 10-15 мин., чтобы получилась румяная корочка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.