Лечо «Домашнее»

Лечо «Домашнее»

Лечо «Домашнее»

 

  • 2 кг толстостенного болгарского перца
  • 1,5 кг спелых мясистых помидоров
  • 1 головка чеснока
  • 1-2 стручка острого перца
  • 1/2 стакана сахара
  • 100 мл яблочного уксуса
  • 100 мл растительного масла
  • 2 cm. л. соли

 

  1. Для приготовления лечо можно использовать готовый домашний томатный сок.
  2. Болгарский перец вымыть, удалить семена, плодоножки и нарезать стручки пластинками размером 2,5х2,5 см.
  3. Помидоры помыть и пропустить через мясорубку. Перелить томатную массу в большую кастрюлю, в 3-4 раза превосходящую объем томата. Довести до кипения и проварить 20 мин.
  4. Добавить соль, сахар, растительное масло и выдержать смесь на огне еще 5 мин.
  5. Выложить в полученный соус сразу весь перец, хорошо прогреть и большой ложкой перемешать снизу вверх. Продолжать приготовление еще 15-20 мин, перемещать.
  6. Как только весь перец осядет вровень с соком, влить уксус, довести массу до кипения и проварить еще 15 мин.
  7. Очищенный чеснок и острый перец измельчить блендером до однородности. Ввести острую смесь в лечо.
  8. Прокипятить еще 10 мин, разложить в простерилизованные банки и закатать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.