Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Время приготовления: 1 ч 10 мин.

Порций: 8

 

  • 800 г домашнего фарша (свинина + говядина)
  • 400 г капусты
  • 0,5 стакана среднезерного риса
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 яйцо + 2 желтка
  • топленое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • панировочные сухари

Для соуса:

  • 400 г нежирной сметаны
  • 400 г жирных сливок
  • 4 ст. л. томатного соуса
  • 2-4 зубчика чеснока
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Сварите рис в большом количестве подсоленной кипящей воды на слабом огне, 15 мин. Откиньте на сито.
  2. Отделите 2-3 больших капустных листа, остальную капусту тонко нашинкуйте, затем порубите поперек довольно мелко. Положите в сито, обдайте кипятком.
  3. Смажьте глубокую форму для запекания растительным маслом, выложите ее капустными листьями, посолите их.
  4. Очистите лук и чеснок, нарежьте как можно мельче, обжарьте в масле на слабом огне, 10 мин. Остудите, смешайте с рисом, фаршем и капустой. Добавьте яйцо, желтки, соль и перец, тщательно вымесите.
  5. Слепите из фарша смазанными маслом руками овальные котлеты, обваляйте в сухарях. Обжарьте ленивые голубцы на среднем огне в разогретом масле до румяной корочки. Обжаренные голубцы выкладывайте в форму на капустные листья.
  6. Для соуса раздавите, очистите и измельчите чеснок. Смешайте томатный соус, сметану, сливки и чеснок, посолите и поперчите. Залейте соусом ленивые голубцы, накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30 мин. и еще 10 мин. без фольги для румяной корочки.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.