Ленивые пельмени

Ленивые пельмени

Ленивые пельмени

 

  • 200 г фарша мясного
  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 2 листа лавровых
  • 1 ч. ложка соли
  • перец черный молотый
  • масло сливочное
  • сметана

 

  1. Яйца вбейте в миску, влейте 110 мл воды, добавьте 0,5 ч. ложки соли и взбейте венчиком или вилкой. Добавьте просеянную муку и замесите густое тесто. Выложите в тесто фарш, приправьте перцем и перемешайте.
  2. В кастрюле вскипятите 2 л воды, добавьте соль, лавровый лист. Чайной ложкой набирайте тесто и опускайте в воду. Варите, помешивая, на небольшом огне в течение 8-10 минут после всплытия. Пельмени выньте шумовкой, смажьте сливочным маслом. Продавайте со сметаной.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.