Лепешки с маринованной ягнятиной

Лепешки с маринованной ягнятиной

Лепешки с маринованной ягнятиной

Время приготовления: 1 ч + 2-4 ч

  • 6 лепешек наан или пит
  • 3 стейка из седла ягненка (примерно 700 г)
  • листья салата
  • 2 помидора
  • 1 средний огурец
  • 1 красная луковица
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • соль

Для маринада:

  • 4 см корня имбиря
  • 5 зубчиков чеснока
  • 5 ст. л. густого натурального йогурта
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. смеси специй тарам масала
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1 ч. л. сушеных хлопьев чили
  • 2,5 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. соли

Для соуса из йогурта:

  • 250 г густого натурального йогурта
  • 5-6 веточек мяты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Для чатни:

  • 500 г цукини
  • 500 г помидоров
  • 2 больших зеленых яблока
  • 2 средние луковицы
  • 2 см корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 мл белого винного уксуса
  • 150 г коричневого сахара
  • 1 -1,5 ч. л. соли

 

Чатни.

Цукини, очищенные яблоки, помидоры и лук нарежьте маленькими кубиками. Имбирь и чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Поместите все ингредиенты в кастрюлю, помешивая, медленно доведите до кипения. Варите на медленном огне 2 ч, масса должна загустеть и потемнеть. Разлейте горячий чатни в стерилизованные банки, закройте крышками и остудите. Дайте настояться от 2 дней до 2 недель.

Маринад.

  1. Очистите чеснок и имбирь и натрите на мелкой терке. Смешайте все ингредиенты маринада до однородной массы.
  2. Добавьте мясо в маринад и оставьте на 2-4 ч.
  3. Очистите и нарежьте красный лук тонкими полукольцами. Залейте уксусом, немного посолите и оставьте минимум на 30 мин. Нарежьте помидоры и огурец тонкими кружками.

Соус из йогурта.

  1. Отделите листья мяты от стеблей и мелко нарежьте. Смешайте с йогуртом и оливковым маслом, хорошо поперчите и посолите.
  2. Разогрейте сковороду или сковороду-гриль, слегка смажьте маслом. Жарьте стейки по 6-8 мин. с каждой стороны, до желаемой степени готовности. Готовые стейки переложите на тарелку, прикройте фольгой и дайте им отдохнуть. Затем нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Прорежьте в лепешках кармашки, наполните их салатными листьями, помидорами, огурцами и маринованным луком. Добавьте горячую ягнятину и чатни, полейте соусом из йогурта. Подавайте немедленно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *