Лепешки с сыром и зеленью в прованском стиле

Лепешки с сыром и зеленью в прованском стиле

Лепешки с сыром и зеленью в прованском стиле

Время приготовления: 1,5 ч
Порций: 6

  • 3,5 стакана муки и еще немного, по необходимости
  • 100 мл молока
  • 50 г зеленого лука
  • 100 г смеси разной зелени по вкусу (петрушка, тархун, кинза, укроп)
  • 1 упаковка (250 г) брынза
  • по 1 ч. л. разрыхлителя и соли
  • сливочное масло

 

  1. Нагрейте молоко с 2 ст. л. сливочного масла до растворения масла. Долейте 50 мл холодной воды, остудите. Просейте муку с солью и разрыхлителем на рабочую поверхность горкой, сделайте в ней «колодец» и влейте молочную смесь.
  2. Подмешивая муку с краев, замесите тесто. Если оно получится влажноватым, добавьте еще немного муки. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и дайте полежать при комнатной температуре 30-50 мин.
  3. Тем временем порубите зеленый лук и зелень как можно мельче и слегка обжарьте в ложке масла, чтобы зелень стала мягкой. Остудите и смешайте с размятым вилкой сыром.
  4. Отрезайте от настоявшегося теста кусочки весом примерно 50 г и раскатывайте в тонкую лепешку. На половину лепешки выкладывайте ложку начинки, размазывайте ровным слоем, оставляя примерно 1 см от края.
  5. Закройте свободной половиной лепешки начинку и слегка прижмите края. Жарьте лепешки на сухой хорошо разогретой сковородке до коричневых пятнышек с обеих сторон. Готовые лепешки кладите в кастрюлю, смазывайте сливочным маслом и закрывайте крышкой. Подавайте лепешки теплыми.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.