Летний киш с балыком, беконом и молодым пореем

Летний киш с балыком, беконом и молодым пореем

Летний киш с балыком, беконом и молодым пореем

Время приготовления: 1 ч 15 мин.
Порций: 8

 

  • 400 г слоеного бездрожжевого теста
  • 300 г «Балыка из куриных грудок»
  • 150 г бекона
  • 80-100 г твердого сыра
  • 3 больших яйца
  • 300 г сливок жирностью 30%
  • 4-6 стеблей молодого порея
  • сливочное масло
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • соль, свежемолотый черный перец

Разогрейте духовку до 180 °С. Для заливки взбейте яйца с 0,5 ч. л. соли до однородности. Добавьте сливки и опять взбейте до однородности. Просейте в сливочно-яичную смесь крахмал и перемешайте, чтобы не было комочков.

Раскатайте тесто в круг такого диаметра, чтобы его края свисали с бортиков неглубокой формы для киша диаметром 24 см. Очень часто проколите дно вилкой.

Бекон и балык по отдельности нарежьте небольшими кубиками. Бекон обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием на небольшом огне, чтобы вытопился жир. Выньте бекон шумовкой и распределите по дну киша.

У порея удалите зеленую часть (она пригодится для бульонов), а белую промойте от песка и нарежьте поперек кусочками длиной 2-3 см. Быстро обжарьте порей в жире от бекона с солью, 5 мин. Выложите порей на бекон и равномерно посыпьте кубиками балыка и тертым сыром.

Заверните низ и бортики формы в фольгу, чтобы начинка случайно не вытекла (края теста пусть свисают поверх фольги, не обрезайте их пока что). Установите форму на противень и аккуратно полейте начинку киша заливкой – она должна доходить до краев. Если ее не хватает, досыпьте еще тертого сыра. Выпекайте киш в центре духовки примерно 35 мин. Перед подачей остудите и срежьте острым ножом края тест

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.