Летний омлет в духовке с помидорами, сыром и зеленым луком
Летний омлет в духовке с помидорами, сыром и зеленым луком
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4-5
- 7 крупных яиц
- 1 упаковка (250 г) брынзы
- 100 г сливок жирностью 30-38%
- крупных розовых помидора
- 1 средний пучок зеленого лука
- 1 ст. л. муки
- 3 ст. л. сливочного масла
- соль, свежемолотый черный перец
- Разогрейте духовку до 200 °С. Мелко нарежьте белую часть зеленого лука, зеленую нарежьте чуть крупнее. Помидоры нарежьте средними дольками.
- Взбейте яйца с щепоткой соли до однородности – чтобы не осталось белковых нитей. Добавьте просеянную муку и сливки и еще немного взбейте, чтобы не было комочков.
- В большой сковороде с жаропрочной ручкой на среднем огне растопите масло, положите белую часть зеленого лука и обжаривайте 1 мин. Добавьте зеленую часть лука, обжаривайте 20 сек.
- Аккуратно разложите по сковороде помидоры, залейте яичной массой. Посыпьте раскрошенным сыром и поперчите. Подержите на сильном огне 1 мин. – чтобы схватился низ -и переставьте в духовку. Запекайте до желаемой степени готовности яиц. Подавайте очень горячим.
Еще рецепты:
- Нежный десерт из бисквита и мороженного “Снежки”
- Куриное филе с беконом
- Шпроты из мойвы в мультиварке
- Молочная пшеничная каша
- САЛАТ С РАЗНОЦВЕТНЫМИ ТОМАТАМИ
- Слойки с щавелем
- Тыквенный кекс с сухофруктами
- Обжаренный перец в маринаде
- Солянка из острой фасоли с зеленью
- Постное дрожжевое тесто и лепка пирожков
- Печень в медово-соевом соусе
- Фрикадельки на пару
- Калекукко, финский пирог с морской рыбой и шпиком
- Быстрый салат с креветками
- Пашот на скрэмбле
- Телятина, фаршированная картофелем и луком
- Салаты-пасты: 3 рецепта
- Кофейный коктейль с персиками
- Салат с лососем, креветками и грейпфрутом
- Ягодные корзиночки