Летний омлет в духовке с помидорами, сыром и зеленым луком
Летний омлет в духовке с помидорами, сыром и зеленым луком
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4-5
- 7 крупных яиц
- 1 упаковка (250 г) брынзы
- 100 г сливок жирностью 30-38%
- крупных розовых помидора
- 1 средний пучок зеленого лука
- 1 ст. л. муки
- 3 ст. л. сливочного масла
- соль, свежемолотый черный перец
- Разогрейте духовку до 200 °С. Мелко нарежьте белую часть зеленого лука, зеленую нарежьте чуть крупнее. Помидоры нарежьте средними дольками.
- Взбейте яйца с щепоткой соли до однородности – чтобы не осталось белковых нитей. Добавьте просеянную муку и сливки и еще немного взбейте, чтобы не было комочков.
- В большой сковороде с жаропрочной ручкой на среднем огне растопите масло, положите белую часть зеленого лука и обжаривайте 1 мин. Добавьте зеленую часть лука, обжаривайте 20 сек.
- Аккуратно разложите по сковороде помидоры, залейте яичной массой. Посыпьте раскрошенным сыром и поперчите. Подержите на сильном огне 1 мин. – чтобы схватился низ -и переставьте в духовку. Запекайте до желаемой степени готовности яиц. Подавайте очень горячим.
Еще рецепты:
- БУТЕРБРОД С ИНЖИРОМ И ПРОШУТТО
- Домашний йогурт с ягодами в мультиварке
- Коктейль с водкой и медовухой Honey Berry
- Кальцоне с колбасой, моцареллой и бакинскими помидорами
- Котлеты из щуки с салом
- Соленые баклажаны, фаршированные овощами
- Пенне с миндалем и сельдереем
- Новогодний десерт
- Горячие начосы для компании
- Филе индейки с картофельными клецками
- Фасоль, тушенная с тыквой
- Сэндвичи с лососем и киви
- Постные блины с припеком
- Крабовый салат с картофелем
- Постный рассольник
- ОВСЯНАЯ КАША С ИНЖИРОМ И МИНДАЛЕМ
- Маринованные огурцы с кетчупом «Чили»
- Шаурма по-домашнему
- Лаваш с начинкой из цыпленка
- Цветная капуста по-итальянски