Летний омлет в духовке с помидорами, сыром и зеленым луком

Летний омлет в духовке с помидорами, сыром и зеленым луком

Летний омлет в духовке с помидорами, сыром и зеленым луком

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4-5

 

  • 7 крупных яиц
  • 1 упаковка (250 г) брынзы
  • 100 г сливок жирностью 30-38%
  • крупных розовых помидора
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • 1 ст. л. муки
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Разогрейте духовку до 200 °С. Мелко нарежьте белую часть зеленого лука, зеленую нарежьте чуть крупнее. Помидоры нарежьте средними дольками.
  2. Взбейте яйца с щепоткой соли до однородности – чтобы не осталось белковых нитей. Добавьте просеянную муку и сливки и еще немного взбейте, чтобы не было комочков.
  3. В большой сковороде с жаропрочной ручкой на среднем огне растопите масло, положите белую часть зеленого лука и обжаривайте 1 мин. Добавьте зеленую часть лука, обжаривайте 20 сек.
  4. Аккуратно разложите по сковороде помидоры, залейте яичной массой. Посыпьте раскрошенным сыром и поперчите. Подержите на сильном огне 1 мин. – чтобы схватился низ -и переставьте в духовку. Запекайте до желаемой степени готовности яиц. Подавайте очень горячим.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.