Летний салат с помидорами, редиски и крабового мяса по-испански

Летний салат с помидорами, редиски и крабового мяса по-испански

Летний салат с помидорами, редиски и крабового мяса по-испански

Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2

  • 2 яйца
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 2 ст. л. молока
  • 2 больших помидора
  • по 3 веточки петрушки и укропа
  • 4 маслины без косточек
  • 1 морковка
  • 4 редиски
  • 200 г крабового мяса
  • 2 ломтика ветчины
  • 4 хамсы
  • 2 красных сладких перца
  • 0,5 кочана салата-латука
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль, черный молотый перец

 

  1. Яйца сварить вкрутую, разрезать на половинки и вынуть желток. С кусочков белого хлеба срезать корку, мякоть размочить в молоке. Маслины нарезать кружками. Укроп и петрушку промыть и измельчить.
  2. Смешать в миске раскрошенный желток, хлебную мякоть, зелень и маслины. Получившейся смесью наполнить яичные белки.
  3. Помидоры вымыть, обсушить. Срезать верхушки и с помощью ложки вынуть сердцевину.
  4. Редис вымыть, морковь очистить. Морковь, редис, ветчину и крабовое мясо измельчить, сложить в миску, влить 2 ст. л. оливкового масла и перемешать. Если нужно, посолить и поперчить. Начинить этой смесью помидоры.
  5. Салат-латук разобрать на листья, промыть и обсушить. Перцы вымыть, удалить из них сердцевину. Нарезать салатные листья и перцы узкими полосками, разложить на сервировочной тарелке. Сверху поместить помидоры и фаршированные половинки яиц. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, посыпать черным перцем.
  6. Хамсу разделить на филе. Разложить сверху на салат.

 

 

Что за рыба хамса

 

Эта рыба — прибрежная, и живет в стае. Среда обитания подвида европейского анчоуса достаточно широкий: в основном он обитает в Атлантическом океане (в его восточной части). Она встречается в Черном и Средиземном море. А в летний период достаточно часто заплывает в Азовское и Балтийское море. Даже у берегов Северного моря реально встретить в летние месяцы эту маленькую рыбку.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.