Летний суп таратор на кефире с огурцами и грецкими орехами
Летний суп таратор на кефире с огурцами и грецкими орехами
Приготовление: 40 минут
На 4 персоны
- 600 г огурцов
- пучок укропа
- 4-5 зубчиков чеснока
- 150 г очищенных грецких орехов
- 1 л нежирного кефира
- соль и перец по вкусу
- 1 ст. л. оливкового масла
- Натрите в миску огурцы на крупной терке. Укроп нарежьте мелко.
- Добавьте к огурцам укроп, натертый на мелкой терке чеснок и молотые грецкие орехи (50 г оставьте для украшения). Посолите, перемешайте и чуть пожмите руками, чтобы овощи пустили сок. Уберите в холодильник настаиваться 15 минут.
- Залейте кефиром настоявшиеся овощи и перемешайте, поставьте в холодильник на 15 минут.
- При подаче добавьте в каждую порцию супа по 1 ст. л. оливкового масла. Украсьте измельченными орехами и укропом.