Летний суп таратор на кефире с огурцами и грецкими орехами

Летний суп таратор на кефире с огурцами и грецкими орехами

Летний суп таратор на кефире с огурцами и грецкими орехами

Приготовление: 40 минут
На 4 персоны

  • 600 г огурцов
  • пучок укропа
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 150 г очищенных грецких орехов
  • 1 л нежирного кефира
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. л. оливкового масла

 

  1. Натрите в миску огурцы на крупной терке. Укроп нарежьте мелко.
  2. Добавьте к огурцам укроп, натертый на мелкой терке чеснок и молотые грецкие орехи (50 г оставьте для украшения). Посолите, перемешайте и чуть пожмите руками, чтобы овощи пустили сок. Уберите в холодильник настаиваться 15 минут.
  3. Залейте кефиром настоявшиеся овощи и перемешайте, поставьте в холодильник на 15 минут.
  4. При подаче добавьте в каждую порцию супа по 1 ст. л. оливкового масла. Украсьте измельченными орехами и укропом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.