Ликер сливовый

Ликер сливовый

Ликер сливовый

Время приготовления: 30 мин. + 2 мес.

Порций: 20

1 порция: 205 ккал

 

  • 1 кг крепких спелых слив
  • 1 л водки
  • 350 г сахара
  • 250 мл воды

 

  1. Вымыть спелые фрукты в холодной воде и просушить в дуршлаге. Проколоть каждую сливу в нескольких местах до самой косточки.
  2.  Вскипятить кастрюлю воды. Несколько слив положить на шумовку и погрузить в кипящую воду на 20 сек. После этого опустить их в миску с холодной водой. Бланшировать остальные фрукты таким же образом.
  3. В кастрюле развести сахар в воде и поставить на средний огонь. Мешать до полного растворения сахара. Прибавить огонь и довести сироп до кипения. Кипятить в течение 1 мин., снять с огня.
  4. Заполнить посуду с широким горлом на две трети фруктами. Сахарный сироп смешать с водкой. Через сито, выложенное влажной марлей, налить подслащен-
    ную водку почти до краев посуды Плотно закрыть крышкой.
  5. Ликер оставить настаиваться в прохладном темном месте
    на 2, а лучше на 6 месяцев.

Такой ликер можно приготовить из абрикосов или мелких персиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.