Ликер сливовый
Ликер сливовый
Время приготовления: 30 мин. + 2 мес.
Порций: 20
1 порция: 205 ккал
- 1 кг крепких спелых слив
- 1 л водки
- 350 г сахара
- 250 мл воды
- Вымыть спелые фрукты в холодной воде и просушить в дуршлаге. Проколоть каждую сливу в нескольких местах до самой косточки.
- Вскипятить кастрюлю воды. Несколько слив положить на шумовку и погрузить в кипящую воду на 20 сек. После этого опустить их в миску с холодной водой. Бланшировать остальные фрукты таким же образом.
- В кастрюле развести сахар в воде и поставить на средний огонь. Мешать до полного растворения сахара. Прибавить огонь и довести сироп до кипения. Кипятить в течение 1 мин., снять с огня.
- Заполнить посуду с широким горлом на две трети фруктами. Сахарный сироп смешать с водкой. Через сито, выложенное влажной марлей, налить подслащен-
ную водку почти до краев посуды Плотно закрыть крышкой. - Ликер оставить настаиваться в прохладном темном месте
на 2, а лучше на 6 месяцев.
Такой ликер можно приготовить из абрикосов или мелких персиков.