Лимонад с лаймом и тархуном

Лимонад с лаймом и тархуном

Лимонад с лаймом и тархуном

Приготовление: 20 минут
На 4 персоны

  • 3 лимона
  • 1 лайм
  • 1 пучок тархуна (эстрагона)
  • 100-150 г сахара
  • 1,5 л слабогазированной столовой воды
  • 200 мл воды

 

  1. Лимоны и лайм хорошо помойте, из двух лимонов выдавите сок, а один нарежьте кружочками.
  2. В небольшую кастрюлю влейте стакан воды, добавьте сахар
    и веточки тархуна, оставив несколько для украшения лимонада. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Варите на слабом огне 5 минут, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
  3. Снимите кастрюлю с огня, удалите веточки тархуна, остудите.
  4. В лимонадницу или банку влейте сироп, сок лимона и лайма, газированную воду. Перемешайте, добавьте свежий тархун, кружочки лимона и лед.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.