Лимонно-маковый кекс в глазури

Лимонно-маковый кекс в глазури

Лимонно-маковый кекс в глазури

Для текста:

  • Мука – 2 стакана
  • Мак – 0,5 стакана
  • Сахар – 0,7 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 0,7 стакана
  • Молоко -0,7 стакана
  • Сок лимонный -0,25 стакана
  • Цедра лимонная -1 cm. ложка
  • Разрыхлитель -1,5 ч. ложки

Для пропитки:

  • Сок лимонный – 0,3 стакана
  • Сахар – 0,3 стакана

Для глазури:

  • Сыр сливочный – 100 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Пудра сахарная – 0,3 стакана
  • Цедра лимонная – 1 cm. ложка

 

  1. В одной миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и мак, в другой – разотрите яйца с сахаром. Влейте растительное масло, перемешайте. Добавьте молоко, цедру, лимонный сок и еще раз перемешайте. По частям, в три этапа всыпьте сухие ингредиенты в жидкие и замесите однородное тесто.
  2. Форму для выпечки смажьте жиром, выстелите пергаментом. Переложите тесто в подготовленную форму для выпечки и готовьте в духовке,
    разогретой до 180 °С, 45-50 минут. Выньте и остудите, не вынимая из формы.
  3. Для пропитки влейте в кастрюлю 0,3 чашки воды, лимонный сок, выложите сахар и сварите сироп. Снимите с огня, перемешайте.
  4. Длинной острой деревянной палочкой часто наколите кекс по всей поверхности. Ложкой понемногу вылейте на него всю пропитку.
  5. Для глазури заранее выньте из холодильника масло и сливочный сыр, чтобы они были комнатной температуры. Выложите их в стакан для блендера, добавьте сахарную пудру, цедру и взбейте. Верните в холодильник на 30 минут.
  6. Готовый пропитанный кекс осторожно выньте из формы и украсьте глазурью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.