Лимонно-маковый кекс в глазури
Лимонно-маковый кекс в глазури
Для текста:
- Мука – 2 стакана
- Мак – 0,5 стакана
- Сахар – 0,7 стакана
- Яйца – 2 шт.
- Масло растительное – 0,7 стакана
- Молоко -0,7 стакана
- Сок лимонный -0,25 стакана
- Цедра лимонная -1 cm. ложка
- Разрыхлитель -1,5 ч. ложки
Для пропитки:
- Сок лимонный – 0,3 стакана
- Сахар – 0,3 стакана
Для глазури:
- Сыр сливочный – 100 г
- Масло сливочное – 50 г
- Пудра сахарная – 0,3 стакана
- Цедра лимонная – 1 cm. ложка
- В одной миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и мак, в другой – разотрите яйца с сахаром. Влейте растительное масло, перемешайте. Добавьте молоко, цедру, лимонный сок и еще раз перемешайте. По частям, в три этапа всыпьте сухие ингредиенты в жидкие и замесите однородное тесто.
- Форму для выпечки смажьте жиром, выстелите пергаментом. Переложите тесто в подготовленную форму для выпечки и готовьте в духовке,
разогретой до 180 °С, 45-50 минут. Выньте и остудите, не вынимая из формы. - Для пропитки влейте в кастрюлю 0,3 чашки воды, лимонный сок, выложите сахар и сварите сироп. Снимите с огня, перемешайте.
- Длинной острой деревянной палочкой часто наколите кекс по всей поверхности. Ложкой понемногу вылейте на него всю пропитку.
- Для глазури заранее выньте из холодильника масло и сливочный сыр, чтобы они были комнатной температуры. Выложите их в стакан для блендера, добавьте сахарную пудру, цедру и взбейте. Верните в холодильник на 30 минут.
- Готовый пропитанный кекс осторожно выньте из формы и украсьте глазурью.
Еще рецепты: