Лимонное печенье
Лимонное печенье
Приготовление: 80 мин.
На 4 персоны
Для теста:
- 300 г сливочного масла
- половинка лимона
- 1 ч. л. цедры лимона
- 30 мл лимонного сиропа
- молотый имбирь на кончике ножа
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 450 г муки
- 0,5 ч. л. соды
- соль
Для глазури:
- 200 г сахарной пудры
- 4 ст.л. воды
- Размягченное масло разотрите с сахаром, имбирем, цедрой, солью и содой.
- Выжмите сок из половины лимона, вбейте яйцо и влейте сироп. Подсыпая просеянную муку, замесите мягкое тесто. Уберите на холод на 30 минут.
- Раскатайте тесто, вырежьте формочками фигурки и переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте в духовке при +180 °С в течение 15-20 минут.
- Приготовьте глазурь. Высыпьте пудру в миску и, постепенно вливая воду, доведите до однородной консистенции.
- Подогрейте в течение 1 минуты, помешивая, чтобы пудра растворилась. Дайте немного остыть.
- Полейте печенье глазурью и украсьте декором по желанию.
Еще рецепты: