Лимонное печенье

Лимонное печенье

Лимонное печенье

Приготовление: 80 мин.

На 4 персоны

 

Для теста:

  • 300 г сливочного масла
  • половинка лимона
  • 1 ч. л. цедры лимона
  • 30 мл лимонного сиропа
  • молотый имбирь на кончике ножа
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 450 г муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • соль

Для глазури:

  • 200 г сахарной пудры
  • 4 ст.л. воды

 

  1. Размягченное масло разотрите с сахаром, имбирем, цедрой, солью и содой.
  2.  Выжмите сок из половины лимона, вбейте яйцо и влейте сироп. Подсыпая просеянную муку, замесите мягкое тесто. Уберите на холод на 30 минут.
  3. Раскатайте тесто, вырежьте формочками фигурки и переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Выпекайте в духовке при +180 °С в течение 15-20 минут.
  5. Приготовьте глазурь. Высыпьте пудру в миску и, постепенно вливая воду, доведите до однородной консистенции.
  6. Подогрейте в течение 1 минуты, помешивая, чтобы пудра растворилась. Дайте немного остыть.
  7. Полейте печенье глазурью и украсьте декором по желанию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.