Лимонное печенье
Лимонное печенье
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8-10
- 300 г муки
- 100 г манки
- 220 г сахара
- 120 г сливочного масла
- сок и цедра 2 больших лимонов
- 1 ст. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- масло для смазывания
- Просейте муку в миску вместе с разрыхлителем и солью. Добавьте манку, сахар и цедру, перемешайте. Положите нарезанное кубиками масло и разотрите в крошку.
- В небольшой миске смешайте 0,5 стакана теплой воды с лимонным соком. Добавьте получившуюся смесь в миску с мукой и тщательно перемешайте, чтобы не было комков.
- Смажьте маслом прямоугольную форму размером примерно 20×30 см. Выложите в нее тесто и поставьте в разогретую до 160 °С духовку. Выпекайте, пока воткнутая в середину спичка не будет выходить сухой, примерно 25 мин.
- Нарежьте на порционные куски, остудите или подавайте теплым.
Еще рецепты: