Лимонное печенье

Лимонное печенье

Лимонное печенье

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8-10

  • 300 г муки
  • 100 г манки
  • 220 г сахара
  • 120 г сливочного масла
  • сок и цедра 2 больших лимонов
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • масло для смазывания

 

  1. Просейте муку в миску вместе с разрыхлителем и солью. Добавьте манку, сахар и цедру, перемешайте. Положите нарезанное кубиками масло и разотрите в крошку.
  2. В небольшой миске смешайте 0,5 стакана теплой воды с лимонным соком. Добавьте получившуюся смесь в миску с мукой и тщательно перемешайте, чтобы не было комков.
  3. Смажьте маслом прямоугольную форму размером примерно 20×30 см. Выложите в нее тесто и поставьте в разогретую до 160 °С духовку. Выпекайте, пока воткнутая в середину спичка не будет выходить сухой, примерно 25 мин.
  4. Нарежьте на порционные куски, остудите или подавайте теплым.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.