Лимонное сорбе с базиликом

Лимонное сорбе с базиликом

Лимонное сорбе с базиликом

Время приготовления: 20 мин. + 5 часов
Порций: 6

  • 8 лимонов,
  • 2 апельсина,
  • 350 г сахара,
  • 24 листика базилика

  1. С цитрусовых срезать цедру, поместить в сотейник, добавить сахар и 600 мл воды. Довести до кипения и готовить, пока сахар полностью не растворится. Увеличить огонь и кипятить 4 мин. Снять с огня, дать остыть.
  2. Листики базилика вымыть и измельчить. Из мякоти лимонов и апельсинов выжать сок – должно получиться примерно 500 мл. Сок процедить и добавить в остывший сироп вместе с базиликом.
  3. Поместить получившуюся смесь в контейнер, накрыть и поставить в морозильную камеру на 2 ч. Взбить смесь миксером и вернуть в морозильник еще на 2 ч. За 1-1,5 ч до подачи снова взбить миксером, разложить по бокалам и вернуть в морозильник.

 

Еще рецепты:

  • Записи не найдены

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.