Лимонный дхал из красной чечевицы

Лимонный дхал

Лимонный дхал из красной чечевицы

Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

 

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 зубчика чеснока, тертых или мелко накрошенных
  • 5 см имбирного корня, тертого
  • щепотка молотой куркумы
  • щепотка тарам масалы
  • 300 г красной чечевицы
  • тертая цедра и сок 1 лимона
  • 900 мл горячего овощного бульона
  • 2 помидора, очищенных от кожуры и накрошенных
  • горсть свежей кинзы, мелко накрошенной

  1. Нагрейте масло в сковороде на слабом огне. Положите лук, посолите и потушите 5 мин – до мягкости и прозрачности. Вмешайте чеснок, имбирь, куркуму, тарам масалу и пожарьте с минуту.
  2. Вмешайте чечевицу и цедру, влейте бульон и варите при пузырьковом кипении около 20 мин – до готовности чечевицы.
  3. Посолите, поперчите, вмешайте лимонный сок, помидоры и кинзу. Подавайте в горячем виде с лепешками наан или чапати.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.