Лимонный дхал из красной чечевицы
Лимонный дхал из красной чечевицы
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная соль и свежемолотый черный перец
- 2 зубчика чеснока, тертых или мелко накрошенных
- 5 см имбирного корня, тертого
- щепотка молотой куркумы
- щепотка тарам масалы
- 300 г красной чечевицы
- тертая цедра и сок 1 лимона
- 900 мл горячего овощного бульона
- 2 помидора, очищенных от кожуры и накрошенных
- горсть свежей кинзы, мелко накрошенной
- Нагрейте масло в сковороде на слабом огне. Положите лук, посолите и потушите 5 мин – до мягкости и прозрачности. Вмешайте чеснок, имбирь, куркуму, тарам масалу и пожарьте с минуту.
- Вмешайте чечевицу и цедру, влейте бульон и варите при пузырьковом кипении около 20 мин – до готовности чечевицы.
- Посолите, поперчите, вмешайте лимонный сок, помидоры и кинзу. Подавайте в горячем виде с лепешками наан или чапати.
Еще рецепты: