Лимонный крем
Лимонный крем
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4
- 100 мл лимонного сока
- тертая цедра 1 лимона
- 450 мл сливок жирностью 35%
- 5 желтков
- 100 г сахарной пудры
- 20 г картофельного крахмала
- Смешать 150 мл сливок с лимонным соком и цедрой. Нагреть на слабом огне, не доводя до кипения. Дать остыть.
- Желтки взбить с сахарной пудрой и крахмалом, добавить в лимонные сливки, тщательно перемешать и поставить на небольшой огонь. Как только смесь начнет закипать, снять с огня и дать остыть.
- Оставшиеся сливки слегка взбить венчиком и добавить в крем. Перемешать и поставить в холодильник до подачи.
- Подавать с бисквитным печеньем.
Еще рецепты: