Лимонный крем

Лимонный крем

Лимонный крем

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4

 

  • 100 мл лимонного сока
  • тертая цедра 1 лимона
  • 450 мл сливок жирностью 35%
  • 5 желтков
  • 100 г сахарной пудры
  • 20 г картофельного крахмала

  1. Смешать 150 мл сливок с лимонным соком и цедрой. Нагреть на слабом огне, не доводя до кипения. Дать остыть.
  2. Желтки взбить с сахарной пудрой и крахмалом, добавить в лимонные сливки, тщательно перемешать и поставить на небольшой огонь. Как только смесь начнет закипать, снять с огня и дать остыть.
  3. Оставшиеся сливки слегка взбить венчиком и добавить в крем. Перемешать и поставить в холодильник до подачи.
  4. Подавать с бисквитным печеньем.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.