Лингвиии di mare

Лингвиии di mare

Лингвиии di mare

Время приготовления: 30 мим.
Порций: 4
1 порция: 755 ккал

  • 450 г лингвинии (длинной лапши)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 4-5 помидоров черри
  • 2 веточки петрушки
  • 400 г морепродуктов (креветки, каракатицы мидии)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 100 мл белого сухого вина
  • 250 мл сливок
  • 75 г пармезана
  • соль, перец по вкусу

 

  1. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Помидоры вымыть и разрезать на 4 части. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Морепродукты промыть теплой водой пармезан натереть на мелкой терке.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок 3 мин. Добавить морепродукты и готовить 4 мин.
  3. Всыпать в сковороду зелень, влить вино и выпаривать 2 мин.
  4. Влить сливки, перемешать и готовить еще 2 мин. Добавить помидоры. Варить соус на среднем огне 4 мин., время от времени помешивая.
  5. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить 1 ст. л. морской соли. Положить лингвини и варить до полуготовности, 6 мин. Слить воду, накрыть крышкой и оставить в теплом месте
  6. В сковороду с готовым соусом выложить лингвини, посыпать пармезаном, перемешать, накрыть крышкой и прогреть в течение 2-3 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.