Лингвиии di mare
Лингвиии di mare
Время приготовления: 30 мим.
Порций: 4
1 порция: 755 ккал
- 450 г лингвинии (длинной лапши)
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 4-5 помидоров черри
- 2 веточки петрушки
- 400 г морепродуктов (креветки, каракатицы мидии)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 100 мл белого сухого вина
- 250 мл сливок
- 75 г пармезана
- соль, перец по вкусу
- Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Помидоры вымыть и разрезать на 4 части. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Морепродукты промыть теплой водой пармезан натереть на мелкой терке.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок 3 мин. Добавить морепродукты и готовить 4 мин.
- Всыпать в сковороду зелень, влить вино и выпаривать 2 мин.
- Влить сливки, перемешать и готовить еще 2 мин. Добавить помидоры. Варить соус на среднем огне 4 мин., время от времени помешивая.
- В большой кастрюле вскипятить воду, добавить 1 ст. л. морской соли. Положить лингвини и варить до полуготовности, 6 мин. Слить воду, накрыть крышкой и оставить в теплом месте
- В сковороду с готовым соусом выложить лингвини, посыпать пармезаном, перемешать, накрыть крышкой и прогреть в течение 2-3 мин.